广播是什么意思

猫先生141

广播的意思是:①广播电台、电视台发射无线电波,播送节目。有线电播送节目也叫广播。 ②指广播电台或有线电播送的节目:听~。 ③〈书〉广泛传扬:诗名~丨~儒风。

广播的造句如下:

1) 收听电台广播是奶奶每天都要做的事情。

2) 广播电台播放了雷锋生前的讲话录音。

3) 我们每天都随着学校的广播喇叭做体操。

4) 中央人民广播电台开始播音了。

5) 洋洋生日那天,全班同学在校广播站为她点播了一首生日歌。

6) 老师让我把这份通知送到广播室。

7) 广播、电视、报纸要积极宣传党的方针政策。

8) 我接收到了广东卫星广播的信号。

9) 广播中要求大家立刻到操场集合!

10) 广播中说,从下周一开始,学校开始大力整顿校风校纪。

11) 为了取得广播**赛的好名次,我们在操场上刻苦操练。

12) 广播里不断响起阵阵哀乐,催人泪下。

13) 如今你这个省劳模,是报纸上有名,广播里有声,电视里有影,真是大名鼎鼎啦!

14) 这篇报道已经广播好几次了。

15) 广播是一种现代化的宣传教育工具。

16) 她是校内广播站播音员,他看到她在台上慷慨激昂,妙语连珠,那一刻,她是他心中最耀眼的明星。

17) 推广广播体操,是增强全国人民体质的一种行之有效的措施。

18) 到做广播体操的时间了,同学们一个一个陆陆续续地下楼梯,秩序井然。