摘抄好词好句五年级

阿巴噜

1.街上的柳树像病了似的,叶子挂着尘土在枝上打着卷,枝条一动也不动。马路上发着白光,小摊贩不敢吆喝,商店门口的有机玻璃招牌,也似乎给晒化了,喘不过气来。狗趴在地上吐出鲜红的舌头,骡马的鼻孔张得特别大。

2.午后的阳光太强烈了,连秧田里的水,都给蒸得暗地发出微小的声音。禾苗叶子晒得起卷子,失掉嫩绿的光泽,又没有一点风,人走在两边都有禾苗的田埂上,简直闷热得浑身流汗,气也不容易透一口。因此,谁也不愿出来了。

3.早晨,池中的荷花醒了。粉红的花瓣,是她精心准备的衣裳;鹅黄的花蕊,是她刚刚梳理的头发;晶莹的露珠,是她挂着耳朵上的珍珠。朝阳,正用闪电般的速度赶来,一睹荷花的风姿。

4.呼呼呼,海风吹来深深温暖着自己。时间也一分一秒的过去,天空也出现了晚霞,火红火红的,慢慢的带着我们的刺激消失了,心中也隐隐作痛。

5.太阳刚露脸的时候,我沿着小河往村里走,淡淡的清清的雾气,润润的湿湿的泥土气味,不住地扑在我的脸上,钻进我的鼻子里。

6.今天是晴朗的一天。天上的云像积云又像卷云。太阳高高地挂在天空,仿佛像要把全世界都照得亮亮的。