吃什么药?

湘蔚荡e

这得看你身体具体哪里不舒服才能决定你要吃什么药来缓解

下面给你列几个例子

一.上呼吸道感染:多数上呼吸道感染都是病毒感染,所以通常无需服用药物,只有在排除病毒感染,并且患者有浓鼻涕、浓痰时,可以服用以下几种药物治疗:

1、抗生素:医生指导下选择合适抗生素

2、中成药:目前很多中成药可以缓解上呼吸道感染、病毒感染、细菌感染导致的一系列症状,如发热、流鼻涕、打喷嚏、嗓子痛、嗓子干、嗓子痒。可以选择的中成药很多,如板蓝根颗粒。糖尿病患者可以选择无糖类型。

二.肝火旺盛:

1、清肝泻火:可使用龙胆泻肝丸、左金丸、泻青丸、当归龙荟丸等中成药,具有清肝泻火的功效,可用于缓解因肝火旺盛引起的面红目赤、急躁易怒等肝实火症状;

2、滋阴降火:可使用知柏地黄丸、大补阴丸等中成药,具有滋阴降火的功效,可用于改善因为肝火旺盛引起的口燥咽干、小便短黄等肝虚火症状;

3、其他:丹栀逍遥丸具有舒肝解郁、清热调经的功效,可用于缓解肝郁气滞,久而化火,而出现的一系列肝实火症状。