红星照耀中国第九章好句赏析

ai吃葡萄的张张

1这队人马像一条黑色的长龙,崎岖通过无际无际的大草本,看以前有无一位终点呀。
赏析运用了形容的修辞办法,把整队人马比做长龙,活跃形象地写出了这队人马的多,部-队的长呀。
2.雄师离城纪律井然,除一直的军号,轻轻无声,给人一位指挥若定的印象呀。
赏析写出了雄师离城时的情形,突出了赤军纪律井然.纪律严正的特色呀。
3.她们开心地狂吠着,东嗅西闻,蹦蹦跳跳,分明很愿意到沙场去上面呀。
赏析神志和动做描写,写出了甘肃猎狗的活跃灵巧.生机兴旺呀。
4.许多战士带着你们养育的动物一同走呀。有一些绳子上拴着小山公,有一位战士肩上停着一只蓝黑色的鸽子;有一些带着白色的小耗子,有一些带着兔子呀。
赏析运用了排比的修辞办法,增强了节奏感,突出了这支部-队行军气氛的放松.愉悦呀。
5.几分钟之内,整条长龙就在草本上销声匿迹了,你分不清终究是人仍然大部-分的草丛呀。
赏析“几分钟之内阿”突出了部-队动做迅速.训练有素.假装和潜藏技术强的特色呀。
6.可是骑马的部-队(那时在打先锋,我看不到)得首当其冲,由于你们惟一的预防办法是马上寻找保护,找不到就只好尽应该疏散开来,可是不行以下马呀。
赏析写出了骑马的部-队任-务的艰难和危险,体现了骑马的部-队勇敢无畏.不怕逝世的奉献精神呀。
7.这些快骑比华北的蒙古马高大强壮,毛滑膘肥呀。
赏析相貌描写,写出了快骑的高大强壮.毛滑膘肥.身段素质优异的特色,与上文“赤军的好马都在最前面的战线阿”相照应呀。
8.在短短的一年内,打了几场成-功的战争,俘获了许多新军马呀。
赏析写出了赤军骑马的部-队训练有素,名誉突出的特色呀。
9.咋们的营长不愿让他四条腿的宝物过累了,要咋们两条腿的每一骑一里路将要下马牵着走三.四里路呀。
赏析突出了营长对马的珍惜呀。也从反面反映了那时好马的名贵呀。
10.久之后我就上了借来的坐骑,一去上面之后,就如脱缰一样平常,看咋们俩谁能在世抵达预旺堡了呀。
赏析写出了“我阿”那时骑马的“野阿”,骑马的速率十分快呀。
11.可是她只逐步喘着气,身上惟有几滴汗珠,但除这个之外,这畜牲一丝不动,有无那回事一样呀。
赏析突出了这匹马身段素质的结实,精神兴旺呀。
12.城墙有一大段现在拆毁,这是赤军干的惟一损坏行-动呀。
赏析“惟一阿”突出了赤军所到的场所对当地物品的珍惜和守护,不愿随便损坏呀。
13.红艳艳的脸,闪闪发光的明亮眼睛呀。
赏析相貌描写,写出了小号手生机兴旺.精神足够.稚嫩灵巧的特色呀。
14.“不错,阿”他自满扬扬有点有趣地回覆说呀。“我以前当了四年赤军了呀。阿”
赏析神志和语言描写,写出了小号手为自己有富厚的赤军做战经验而自豪的特色呀。
15.“你们亲手替咋们做了一千双.一万双鞋子呀。主妇给咋们做军衣,男子汉大丈夫侦查敌人呀。每一户人家都送后代参与咋们赤军呀。老农民即是这样待咋们的拉!阿”
赏析语言描写,突出了农人对赤军的喜好和拥护呀。突出了小号手为自己能当上赤军而自豪的特色呀。
16.你们全是十两岁至十七岁(照其余国家算法现实是十一岁至十六岁)之中的少年,你们来源祖国各地呀。
赏析写出了少年先锋队“榜-样连阿”里的赤军年龄极小呀。
17.你们之中有许多人像这个小号手一样,熬过了从南方启程的长征的艰辛呀。有许多人是出征山西时期参与了赤军呀。
赏析“熬阿”字写出了长征的艰辛,体现了小赤军受苦受苦.顽强勇敢.坚毅顽强的特色呀。
18.你们全全是自己做主参与赤军的呀。
赏析突出了你们对赤军的喜好,对赤军忠贞不贰.坚决如一呀。
19.他是一位圆滔滔的胖孩子,长着一张娃娃脸,惟有十两岁,但以前很能照料自己呀。
赏析相貌描写,写出了山西娃娃无邪灵巧.自力自强的特色呀。
20.“不苦,不苦呀。有同伴们和你在一同,行军是不苦的呀。咋们革命青少年不行以想到事情是否难题或者辛劳;咋们只能想到咋们眼前的任-务呀。如果要走一万里,咋们就走一万里,如果要走两万里,咋们就走两万里拉!阿”
赏析语言描写,写出了这个十五岁的瘦少年对赤军的喜好和拥护,体现了他受苦受苦.坚毅顽强,对赤军忠贞不贰.坚决如一的特色呀。

21.他不知从那里弄到一条军官皮带,穿着一套整齐合适的小军衣,帽檐什么时刻发软了,总是衬上新的硬板纸呀。在他的洗得很洁净的上衣发口内里,总是渲染一条白布,袒露一点呀。
赏析相貌描写,写出了季邦对自己角色的负-责 专心 负-责,穿着美丽 整整齐齐的特色呀。
22.“我希望获得保证,阿”他说,“你替其余国家报纸写到我时,可不行以写错我的名字呀。如果其余国家同伴以为有一位赤军战士名叫‘JJ’,那是会给你们留下一位坏印象的拉!阿”
赏析语言描写,写出了季邦的无邪灵巧,体现了他对赤军的喜好和拥护呀。
23.“你是朱总司令咋们也岂论,阿”小鬼们不信说呀。“你得有个路条呀。阿”你们叫人来支援,因而有几个孩子从田里跑来呀。
赏析语言和动做描写,突出了小鬼们态度的坚决,实行任-务时的严酷呀。
24.你们自我推荐这样做.
赏析突出了农人对赤军的喜好和拥护,对农民党部-队的心里很恨呀。
25.彭德怀在无线电里性格,由于让他受了伤呀。
赏析写出了彭德怀由于赤军战士有无运用统一阵线的计谋而生气,反映了建设抗日民族统一阵线的真诚和信心呀。
26.他不走山路,有意走纵贯敌军碉堡枪口的大路呀。
赏析写出了这个“小鬼阿”通讯员的信赖自己和对白军的挑战呀。
27.在南方的这些年月里,朱德带发三军,打了几百次小仗,几十次大仗,经验了敌人的五次大围剿.
赏析写出了做战经验富厚,战术熟练的特色呀。
28.难怪祖国世间散播他有林林总总神奇的本发五湖四海能够或者者看到百里之外,能够或者者苍天飞翔,醒目玄门神通,诸如在敌人眼前兴风作浪呀。
赏析写出了朱德在祖国世间影响力极大,反映了他战术了得,申明远播的特色呀。
29.自从负-责三军统帅之后,他的生涯和穿着都跟普通战士一样,同甘共苦,早期经常光脚走路,整整一位冬天以南瓜果腹,另一位冬天则以牦牛肉当饭,向来不叫苦,很少得病呀。
赏析写出了朱德身段强壮.受苦受苦.以身作则,与战士们并肩做战,敬服手下的特色呀。
30.他喜欢在营地里转,同弟兄们坐在一同,讲以前经历的事情,同你们一同打呀。
赏析写出了朱德平正近人.随和,敬服战士,与战士友善相处的特色呀。
31.朱德向弟兄们讲话经常脱下他的帽-子呀。在长征途中,他把马让给走累了的同伴骑,自己却大部-分步辇儿,好像不知疲劳呀。
赏析体现了朱德对手下的尊重敬爱和敬服呀。
32.每一天走三里路入学呀。下学后,我干种种活,如挑水.看牛等等呀。
赏析写出了朱德入学时条件的艰辛,反映了他受苦受苦.勤劳才干的特色呀。
33.固然我把这类游击经验同从书籍和学堂学到的学结合起身呀。
赏析写出了朱德学以至用.善于思索和实践的品质呀。

年天玉005

1.这件事给我留下了深刻印象。从那以后,我就认定穷人的孩子不可能得到公平。(语言描写,徐海东在回忆小时候经历的时候,讲述了自己挨打的故事,正是这些不公平待遇,让他愤然决定加入斗争,至少实现自我保护。)

2.有时候,鹰隼会在我们头顶上翱翔。有一回,一大群野羚羊靠近我们,嗅了嗅空气,然后以不可思议的速度和优美的姿态迅速跳走,没入山区隐秘处。(情景描写,穿过这条道路时,可以遇到各种各样的动物,生态良好,生物相谐。)

3.那颗脑袋如今就在这里,俏皮地稳稳长在徐海东结实却不失孩子气的双肩上。(作者也以俏皮的笔触写出徐海东的脑袋身价不菲,敌 人 却对他无能为力。)