描写祖国壮丽山河的优美句子

富贵花c2

1、祖国,从黄河源头走来的智者,继承了黄河水流的桀骜和狂放,用激情点燃一簇洞穿时空的火焰,光芒神圣!曾经打磨石斧石锤的手,从石头上打磨出智慧和力量。

2、亲爱的祖国,让我们以采薇采茶采桑的手,编织彩灯云锦;让我们以喊江喊海的喉咙,在金黄季节里黄金般的早晨,唱响国歌和飘扬的五星红旗,唱响千百年来朝朝暮暮澎湃的激情。  3、当我系上红领巾的那一刻起,就宣誓:要为共产党事业而奋斗;那刻起就立志:为红领巾自豪,为五星红旗争光!我时刻都能感觉到祖国母亲对我们的关怀,我感到了母亲在笑,笑的那么灿烂。

4、我站在青藏高原雪域顶端,畅饮一杯舒心醉情怡人的奶茶,庆贺五十六个民族的和睦和昌盛。

5、祖国啊,希望您拥有儿童的纯洁美好,拥有青年的结实强壮,拥有老人的淡泊睿智,愿您永远焕发光彩!

富贵maO

1、江河湖海,日夜奔腾,那是祖国汩汩的血液。

2、五岳山川,巍巍耸立,那是祖国不屈的脊梁。

3、万里长城,绵延不绝,那是祖国伟大与强盛的见证。

4、雄伟故宫,端庄磅礴,那是祖国文化与历史的永恒。

5、黄山的景色秀丽神奇,尤其是那些怪石,有趣极了。就说仙女弹琴吧,那美丽的仙女弹着琴,悠扬的琴声在山间久久回荡,好像在让人们评赞她的琴声。

6、瞧,那陡峭的山峰上有一只可爱的小狗,抬头望着月亮,好像是要到月亮上去看看吧,这就是有趣的天狗望月。

7、飞流直泻的瀑布,像一条银白色的绸带,从半天里挂下来,夹带着哗哗的水声,急流奔腾,气势雄伟,真是飞六直下三千尺,疑是银河落九天。