科三有哪些项目

1是小野猫啊

一、上车准备:
1.进入考试区域后,考生应站在车辆驾驶室门旁向考试员报告:考官好,考生某某某申请科目三考试。考试员向考生发布考试口令:请做好上车准备。
2.考生应从车辆驾驶室开始,仔细检查车辆及安全状况,再回到原位报告:检查完毕。考试员向考生发出指令:上车。
二、起步:
考生在启动发动机前,应关好车门,调整好驾驶座椅,后视镜,检查仪表,系好安全带后,启动发动机后报告:“准备完毕”。考试员确定安全后,应向考生发出指令:起步。
三、直线行驶:
1.考核直线行驶时,考试员应根据道路交通情况,发布“直线行驶”指令,考核考生在驾驶车辆时能否保持车辆直线运动状态,注意力是否均匀分布。
2.考生在直线行驶过程中要保证跟车安全速度和安全距离,了解车辆行驶速度、注意观察路面状况,采取相应措施。不能有左右摆动、方向不稳的现象。

四、变更车道:
1.考试车在同向有两条以上机动车道行驶中,考试员应根据道路交通情况,适时发出“变更车道”指令。
2.考生在执行变更车道指令时,要通过内外后视镜观察后方道路情况,观察动作要合理、有效。考试员要注意观察考生视线转移的合理性,着重考核考生在变更车道时安全意识的培养。
五、掉头:
1.前方有考试路段掉头标志时,考试员要充分观察相向车道来车情况,适时发出“掉头”指令,考生要从安全行驶的原则出发,准确选择掉头时机与掉头地点,在掉头过程中不得妨碍正常行驶的其他车辆和行人的通行。
2.在看到调头标志时记得要打左转向灯,快到调头地点前减速,注意看左镜观察后方车况,还要注意对面车况,注意不要抢行,如果车道窄的话,可以右打一把,再左打死,这样就不会碰到路沿了,调头后回正。

六、靠边停车:
1.在完成规定的考试项目后,考试员发出“靠边停车”指令,考生听到命令后准备停车时,一定要打右灯,看右后视镜,观察周围环境,确定停车位置,停车后车辆距离道路右侧边缘线或人行道边缘距离要符合规定要求。
2.停车后先拉手刹再回空档,将转向灯回正,在车内开门前要先看左后视镜,观察侧后方和左侧交通情况再推门下车,下车后关好车门。