怎么提高英语阅读理解

鹿歌深屿

怎么提高英语阅读理解方法如下:

能够读懂英语文章的前提,当然是积累词汇。别急,这不是让你去背什么字典,只是学英语专业的人才需要这么做。平时,我们只需要积累老师上课讲的词汇就可以 。

平常上课,作业中,都会出现一些陌生的词汇,老师会给我们讲这个词的中文释义,一些重要的词会讲一些词形转换。这个时候是积累词汇的好时机,赶紧拿出笔记本记住,一天读几遍,连着读上两三天,便又记住了一个词汇。

有了一定的词汇量,做阅读题就会得心应手。做题时,先将文章大致略读一遍。这种方法普遍运用于记叙文,关于生活的有趣的文章,将文章看过一遍后,就会对整体内容有所感知。

这样再往下看题目,大部分的题目都能答出来,少数没法选择的,需要逻辑等等的,这时对文章有了大略认识,便可回头从关于这部分的内容中细细阅读,找出正确的答案。

有时,做阅读题时也会碰到科普文章、广告等等这些硬钉子,大多数人不喜欢这类文章,不但生硬,还很难找出答案。

这时我们不需要事先泛读文章,只需要先将题目与答案先看一遍,有个大致的印象,再回过头看文章,认认真真看一遍。这时,要是在文章中看到某个问题的答案,就可以立即作答了。