普通话容易错的读音

阿鼻gggg

普通话容易错的读音有:

一、尽快【正确读音是“jǐn kuài ”,很多人误读“jìn kuài”】

二、说服【正确读音是“shuō fú ”,很多人误读“shuì fú”】

三、模样【正确读音是“mú yàng ”,很多人误读“mó yàng”】

四、下载【正确读音是“xià zài”,很多人误读“xià zǎi”】

五、晕车【正确读音是“yùn chē”,很多人误读“yūn chē”】

六、兴奋【正确读音是“xīng fèn ”,很多人误读“xìng fèn”】

七、惩罚【正确读音是“chéng fá”,很多人误读“chěng fá”】

八、氛围【正确读音是“fēn wéi ”,很多人误读“fèn wéi”】

怎么练好普通话:

1、练习绕口令

通过绕口令练习,可以提高口语能力,把握住文字发音音准,学好拼音字母,掌握发音部位,反复进行训练,让自己普通话的发音准确度更高。

2、制定训练计划

要有计划的进行普通话训练,了解自己的基础,制定合理的计划,规定每天的练习量,以周为单位,在不断训练中查找不足,并不断提升。

3、学会气息控制

可以采用胸腹联合呼吸法,慢吸慢呼、快吸慢呼,坚持练习,从字母的发音出发,了解前鼻音和后鼻音,卷舌和翘舌的区别,认真练习,读准每一个字母。

4、掌握训练要领

坚持用普通话进行日常会话,可以读一些报纸上的文章,或者拿出词典,多多进行发音练习,提高发音准度。