足球训练方法

恬逸小屋

足球训练方法如下:

一、足球的基本功训练方法有颠球:是一个球员熟悉球性最好的方法,带球重心降低,脚背绷紧,脚立起,用正脚背去触碰球的正后方,学会掌握力度,熟悉动作后加快动作速度,力量和韧性发展让球员能够更好的控制球以及抢球。

二、颠球是足球的基本训练:颠球要身体协调,放松,膝盖不要太紧张,踝关节不能松弛,否则会造成用力不稳;颠球脚下不要站死不动,小碎步移动起来可以更好的调节重心来控制球;脚尖不要向下或向上勾,造成球向前或向后运动使球难以控制。

三、带球是足球的基本训练:脚背运球(直运球),降低重心,脚背紧,脚站起来,用脚背触球的右后卫,学会掌握力量,熟悉运动加快速度,尽可能接触球,提高联系的频率,最好的接触球一步一个脚印。

四、内足运球动作要领:降低重心,用大脚趾与足弓之间的部分触球,球向支撑脚的方向移动。掌握球的力量和球的运动方向,逐渐提高触球的频率,加快运动速度。

五、力量和韧性的培养也是足球的基本训练:双手放在头上,在颈部旋转时给予阻力。两个人面对两腿左右分开站立,两只手紧紧地支撑着对方的肩膀,两个人的前额成球状,彼此用力抵住。

六、锻炼腹部和背部力量:跳起来,收腹,用力顶球。在两脚之间夹着一个实心球跳上几次后,把球抛给你的搭档。两脚夹球在原地纵向跳2~3次,然后向前方抛出去,立即跳过蹲着的人,然后追球投篮。