关于读书的名言或诗句

娱乐学习官

关于读书的名言或诗句有:

1、读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。——《白鹿洞二首其一》

2、鱼离水则身枯,心离书则神索。——《格言联璧·学问类》

3、书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。——于谦《观书》

4、人心如良苗,得养乃滋长;苗以泉水灌,心以理义养。——萧抡谓《读书有所见作》

5、读书好处心先觉,立雪深时道已传。——《随园诗话·卷三》

6、粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。——苏轼《和董传留别》

7、关于读书的名言,凡欲显勋绩扬光烈者,莫良于学矣。

8、读书好似爬山,爬得越高,望得越远;读书好似耕耘,汗水流得多,收获更丰满。

9、读书能使人寡过,不独明理。此心日与道俱,邪念自不得乘之。

10、夫读书将以何为哉?辨其大义,以修己治人之体也,察其微言,以善精义入神之用也。

11、挥汗读书不已,人皆怪我何求。我岂更求荣达,日长聊以销忧。读书,为明理也;明理,为做人也。

12、书读得越多而不加思考,你就会觉得你知道得很多;而当你读书思考得越多的时候,你就会越清楚地看到,你知道得还很少。