涂磊经典语录

教育生活科

涂磊经典语录如下:

1. 看一个女人是否真的爱你,要看你在饥寒交迫的时候,她是不是愿意与你相伴相随;看一个男人是否真的爱你,要看他在春风得意的时候,他还是不是还对你呵护备至。

2. 这个世界上,最珍贵的东西往往是免费的。空气是免费的,真情是免费的,信任、忠诚、理解等等都是免费的。可人往往都在追求一些有偿的东西,而忽视了这些本身既免费又珍贵的东西。

3. 如果你想找到真正爱你的人,不要听他说了什么,而是要看他为你做了什么,不要看他在众人面前为你做了什么,要看他无意中做了什么。毕竟生活是过出来的,而不是说出来的。日子是两个人共同经营的,而不是演给任何一个人看的。

4. 你以为责任是什么?你以为责任就是终身相守,扔几个钱在家里。真正的责任是要在乎你所爱的人的每一分每一秒的感受。

5. 人,都有一个共性,贪婪和虚荣,贪婪是想得到更多,虚荣是怕别人知道得到的少。但从某个意义上讲,这种共性也成就了不少人的一生,当然也毁灭了不少人的一生。在成就和毁灭中,多少人成了英雄,多少人却为此牺牲。

6. 真正的爱,是为了让对方幸福,而不是一味地迁就,不是纵容对方的任性。那不过是满足自己付出的需求,为了让对方成为一个更优秀的自己,哪怕是遭受委屈和误会,即便是骂,即便是恨。也要咬着牙去严格地要求他。只为他能够有长足的快乐和幸福。

7. 我们总是善于去伤害那些爱我们的人,因为我们根本伤害不了那些不爱我们的人;我们总是甘愿被那些我们爱的人伤害,那是因为我们爱他们。

8. 备胎也要合乎尺寸,合乎品牌,否则早晚备胎变废胎,如此说来有些太过残酷,但人生就是如此,垃圾有时就是放错位置的人才,爱人有时就是投错怀抱的仇人!备,也要合情合理,才有价值!付出,也要有尊严有底线,才不让人轻看!

9. 只有爱不爱,没有合不合!没有人天生为你准备,磨合的过程固然痛苦,但过后的水乳交融却更有意义!中途退出的人,无非是不够爱,却偏偏说不适合,有缘无分之说更是扯淡的借口!真爱,就坚持,没有炼狱般的彼此磨合,哪来心有灵犀的一生浪漫!

10. 你要别人在乎你,你首先要在乎被人;你要在别人爱你的时候任性地撒野、固执的沉醉,你就要承受现在别人要跟你分手时候的卑微的哀求、悔恨的受罪。

11. 男人要学会忍受女人的唠叨,当你在最开始不能够理解和领悟女人的唠叨的时候,你会觉得这是一种杂音,但是其实听久了之后,还蛮好听的,也听着听着会听出节奏感,而且有天没有人这样念叨你,你倒会觉得不太舒服。

12. 我们太习惯了拥有,总是理所当然,我们太害怕失去,总是患得患失!去医院看一看,其实健康是最大的财富,去墓地里走一走,好好活着是最大的奢侈!别人成功的时候,你只看见了他的风光,却无视他的沧桑!别人幸福的时候,你满心羡慕,却无视身边人的付出!

13. 自己喜欢的未必是自己擅长的,自己擅长的又未必是自己喜欢的。当你发现你不擅长这件事情的时候,你就要努力想清楚:我应该干什么?我能干什么?我可以干什么?

14. 多少人因为寂寞而错爱,最终却因为错爱而更加寂寞?又有多少人本以为感动总有一天会变成心动,最终却依然是备胎的命?什么样的失恋者让人尊重?那就是虽然痛彻心扉,但绝不将就!什么样的备胎更让人尊重?那就是即便爱到骨髓,也绝不趁虚而入

15. 一个好人,不一定是一个好爱人!遇上一个无可挑剔的好人,是你的福分,也可能是你的灾难!好,不是爱人的唯一标准,而只是最低标准!爱或不爱,才是爱人的必要标准!如果你情不自禁,被好人所感动,那是人之常情!但你一味地贪恋他的好,却不爱他的人,那是自私自利!