跆拳道几岁学比较好

民族小智慧

跆拳道5岁学比较好。

五周岁是开始学习跆拳道和舞蹈类较高难度运动的最佳年龄,这个时期的孩子身体发育已经正常,同时具备了自控力,在纪律方面已经能只从师范指导。在思维方面还没有形成不良习惯,容易听从科学引导学会正确的动作和理念。

年龄大些的孩子已经有一些较稳定的思想,相对于五六岁的孩子引导起来稍有难度。跆拳道是从小培养个人的修养和美德。从小跟随具有一定思想境界的跆拳道师范,受到正确的跆拳道精神熏陶,是养成健全人格,具备良好美德的必要条件。这是跆拳道除了拳脚的防身技能以外能给到孩子更重要的人格培养。

跆拳道简介:

跆拳道(韩文:태권도,英文:Taekwondo)是现代奥运会正式比赛项目之一,是一种主要使用手及脚进行格斗或对抗的运动。

跆拳道在全世界的组织主要分为两个体系,分别为国际跆拳道联盟(ITF)和世界跆拳道联盟(WTF),奥运会采用的是WTF体系。

所谓跆拳道,跆(TAE),意为以脚踢、摔撞;拳(KWON),以拳头打击;道(DO),是一种艺术方法。跆拳道是一种利用拳和脚的艺术方法。它是以脚法为主的功夫,其脚法占70%。跆拳道的套路共有24套;另外还有兵器、擒拿、摔锁、对拆自卫术及10余种基本功夫等。