目前确定的最基本必需脂肪酸是( )

冯映y2

目前确定的最基本必需脂肪酸是()回答如下:

目前确定的最基本必需脂肪酸是亚油酸、α-亚麻酸。

必需脂肪酸是指机体生命活动必不可少,但机体自身又不能合成,必须由食物供给的多不饱和脂肪酸(PUFA)。

必需脂肪酸主要包括两种,一种是ω-3系列的α-亚麻酸(18:3),一种是ω-6系列的亚油酸(18:2)。

必需脂肪酸(essential、fatty、acids、EFA)是指人体维持机体正常代谢不可缺少而自身又不能合成、或合成速度慢无法满足机体需要,必须通过食物供给的脂肪酸。必需脂肪酸不仅能够吸引水分滋润皮肤细胞,还能防止水分流失。它是机体润滑油,但人体自身不能合成,必须从食物中摄取,每日至少要摄入2.2-4.4克。

扩展资料:

1、释义:指含有两个或两个以上双键且碳链长度为18~22个碳原子的直链脂肪酸。通常分为omega-3和omega-6,在多不饱合脂肪酸分子中,距羧基最远端的双键在倒数第3个碳原子上的称为omega-3。

2、基本作用:ω-3不饱和脂肪酸中对人体最重要的两种不饱和脂肪酸是DHA和EPA。EPA是二十碳五烯酸的英文缩写,具有清理血管中的垃圾(胆固醇和甘油三酯)的功能,俗称"血管清道夫"。

3、主要功效:α-亚麻酸也是人体必需脂肪酸,能够降低空腹及餐后的甘油j酯,降解血栓。使血流顺畅,可使血压降低.抑制癌变的发生,消除亚油酸摄取过量病症,还具有改善过敏性皮炎、花粉症、气管哮喘等疾病的作用。

4、相关研究:ω-3 多不饱和脂肪酸,是由寒冷地区的水生浮游植物合成,以食此类植物为生的深海鱼类(野鳕鱼、鲱鱼、 鲑鱼等)的内脏中富含该类脂肪酸。

5、相关标签:食品安全研究;生活;科学百科农业科学分类。

宝娟嗓子

目前确定的最基本必需脂肪酸是亚油酸、α-亚麻酸。

必需脂肪酸是指机体生命活动必不可少,但机体自身又不能合成,必须由食物供给的多不饱和脂肪酸(PUFA)。

必需脂肪酸主要包括两种,一种是ω-3系列的α-亚麻酸(18:3),一种是ω-6系列的亚油酸(18:2)。

必需脂肪酸(essential、fatty、acids、EFA)是指人体维持机体正常代谢不可缺少而自身又不能合成、或合成速度慢无法满足机体需要,必须通过食物供给的脂肪酸。必需脂肪酸不仅能够吸引水分滋润皮肤细胞,还能防止水分流失。它是机体润滑油,但人体自身不能合成,必须从食物中摄取,每日至少要摄入2.2-4.4克。

脂肪酸:

1、释义:指含有两个或两个以上双键且碳链长度为18~22个碳原子的直链脂肪酸。通常分为omega-3和omega-6,在多不饱合脂肪酸分子中,距羧基最远端的双键在倒数第3个碳原子上的称为omega-3。

2、基本作用:ω-3不饱和脂肪酸中对人体最重要的两种不饱和脂肪酸是DHA和EPA。EPA是二十碳五烯酸的英文缩写,具有清理血管中的垃圾(胆固醇和甘油三酯)的功能,俗称"血管清道夫"。

3、主要功效:α-亚麻酸也是人体必需脂肪酸,能够降低空腹及餐后的甘油j酯,降解血栓。使血流顺畅,可使血压降低.抑制癌变的发生,消除亚油酸摄取过量病症,还具有改善过敏性皮炎、花粉症、气管哮喘等疾病的作用。

4、相关研究:ω-3 多不饱和脂肪酸,是由寒冷地区的水生浮游植物合成,以食此类植物为生的深海鱼类(野鳕鱼、鲱鱼、 鲑鱼等)的内脏中富含该类脂肪酸。

5、相关标签:食品安全研究;生活;科学百科农业科学分类。