表现父爱的细节描写片段

一口吃掉九个月亮

表现父爱的细节描写片段,介绍如下:

1、饭后父亲递给我一杯茶。透过玻璃杯,碧绿的茶叶在水中渐渐伸直,张开叶片,有的悬在空中,像是跳着欢乐的舞,有的沉在杯底,叶片朝上,像是在开心肠接收阳光雨露。父爱就像一杯清茶,初品时带点苦味,可缓缓体会便会有一股幽香,沁人心脾!

2、父亲的爱是一座大山,高大威严;父亲的爱是一汪水,深藏不露;父亲的爱更是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;而父亲的爱更是一滴泪,一滴饱含温度的泪水。父亲的爱是一座山峰,让你的身心即使承受风霜雨雪也沉着坚定。

3、父爱实在很简略。它像白酒,辛辣而热闹,容易让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,轻易让人为之振奋;它像茶,平庸而亲热,让人在人不知鬼不觉中上瘾。

4、父爱如天,粗旷而深远,让我仰而心怜不敢长啸;父爱如河,细长而源源,让我淌不敢涉足。父爱是深邃的、伟大的、纯洁而不可回报的,然而父爱又是苦涩的,难懂的、忧郁而不可企及的。

5、父亲的爱像春天的雨,从小像春雨一样滋润着我这棵破土而出的小苗。当我情绪倍感失落时,爸爸的一句鼓励的话让我倍感温暖,一切便都重新开始。