怎么画简单的

A姑娘的日记

关于画一只拿着气球的小兔子简笔画步骤如下:

1、准备一张纸和一支彩笔。

2、先用彩笔在纸上写一个3,表示小兔子的右耳朵和右边的脸。

3、在3的左侧写一个反写的3,表示小兔子的左耳朵和左边的脸。

4、在两个耳朵之间画一条短线,表示头顶,在脸上面点两个点,表示眼睛,画一个x,表示小兔子的嘴。

5、在小兔子的头下方画一个3,表示右胳膊和右侧身体。

6、在头下方左侧画一个反写的3,表示左胳膊和左侧身体。

7、在身体下方画一个3,表示两条腿。

8、在两只胳膊的末端各画一个3,表示两只小手。

9、在右手上方画一个0和一个1,表示气球和绳子,简单的卡通画就画完了。

简笔画是幼儿教育的一部分,简笔画就是用简单的线条画出各种各样的动物、生活中的物品的外形特征,除了讲究简单外,还要画得像,把物品复杂的形象进行简单化,因此简笔画对于孩子的成长和教育有着十分重要的影响。那么儿童学简笔画的好处有哪些呢?

1、有助于提高孩子的分析能力:由于简笔画的线条十分简单,要求画画者必须抓住所描绘对象的外部特征,才能将其形象地描绘出来,这对于孩子的分析能力的提高是有益处的。

2、有助于拓展孩子的认知能力:有的家长教给孩子这是正方形、圆形、长方形、椭圆、三角形……与其告诉孩子这是蓝色、黄色、白色、紫色……不如让孩子在简笔画的世界里自己去认识这些图形和颜色。简笔画不但能使孩子对学画画感兴趣,还能有利孩子智力的全面发展。

3、有助于培养孩子发现事物的关键特征:只有发掘出要绘画的物品的关键特征后,才更有利于创作,毕竟一幅画最关键的就是框架了,框架选好了,后边画着都容易。

4、有助于提升孩子的观察力、想象力和创造力:简笔画创作的第一步就是观察事物,锻炼了孩子的观察能力,画画需要想象、提升和升华,有时候画的夸张一点,可能还更好看。

5、有助于培养和提高孩子的情感表达能力:画画是一种内心的表达和交流,通过画画,家长能更了解孩子的内心世界,还可以表达自己的内心世界。