gre考试考什么

蚀花墨羽

gre考试内容如下:GRE考试有三大组成部分:写作(writing简称AW)、语文(Verbal简称V)、数学(quantitative简称Q)

考试总分为170+170+6(340+6),科目为verbal满分170(填空+阅读),quantitative满分170(数学),写作满分6(issue+argument)。

GRE,全称Graduate Record Examination,是美国研究生入学考试。适用于除法律和部分商科外的各专业。GRE由美国教育考试服务处(ETS Educational Testing Service)主办。

GRE考试分为两种类型:

GRE普通考试:测试内容为测量考生的文字推理、数量推理、分析性写作能力。(我们通常说的就是这一种考试)

GRE专业考试:测试内容为测量考生在某一学科领域或专业领域内所获得的知识和技能以及能力水平的高低,从而帮助院校更好地了解申请人在某一学科领域的能力情况。

考试时间

大陆学生线下考试,每个月有1-3场;非大陆学生每天都可以考试。因为疫情,大陆学生也可参加在家考试,每天都可以考试。GRE有效期5年,每年最多可以报考5次,每次报考需要间隔20天(第21天可考)。