留学生怎样到教育部学历认证

解了个解

留学生怎样到教育部学历认证,步骤如下:

1、准备材料。

A. 国外毕业文凭证书;(源语言文凭证书必须上传)。

B. 国外学习期间使用的护照页;(首页-个人信息页、末页-本人签字页、留学期间所有签证记录和出入境记录)。

C.一张近期二寸证件照片,底色不限。

D.按留服中心要求填写并签署的国(境)外文凭证书核查授权声明。

E.根据个人情况提供可在线查询的成绩单。(硕博层次的申请人,可在辅助材料中上传完整的论文题目做补充)。

2、登录认证系统 在线注册申请。

点击进入教育部留学服务中心的网站。

进行账号注册,成功后登录网站。

登陆成功后,会出现学历学位认证。

点击增添认证申请办理。

进入后,需进行中国政务平台的人脸识别。

确定本人信息后,按下一步。

留学生选择国外学历认证,然后下一步。

3、提交申请 支付费用。

填写申请信息是最重要的一步,因为学校的名称需要填写英语的,同学们可以参照学校官网或者毕业证书上的名称填写。

最后就是上传材料了,将证件照、授权声明、毕业证书、个人护照信息页、护照签证记录及个人成绩单等辅助材料进行扫描上传即可。上传后点击下一步,进行最后的确认,再次检查确认后,点击提交。

4、查询进程 等待认证结果。

申请成功提交后,申请人可登录系统查询认证进程及状态。

如在评估过程中,申请需补充材料,也可登陆系统查看到需补交的材料内容,并在线上传补充材料。

认证完成后,可登录认证系统下载电子版认证结果。

一般1-3个月后,会收到认证材料,这个材料是国家对于境外学位学历的认可,应聘时只需要提交这个复印件即可。