2022健康管理师考试时间

衷于85号

2022年健康管理师考试时间为3月、9月、6月、12月,一年有4次考试,部分地区可能设置多次或少次,具体的考试时间可以咨询本地健康管理师的相关机构。

健康管理师报考条件:

健康管理师(职业资格三级)须具备以下条件之一:

1、具有医药卫生专业大学专科以上学历证书。

2、具有非医药卫生专业大学专科以上学历证书,连续从事本职业或相关职业工作2年以上,经健康管理师(三级)正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

3、具有医药卫生专业中等专科以上学历证书,连续从事本职业或相关职业工作3年以上,经健康管理师(三级)正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

考健康管理师有什么用:

1、政策扶持:凭证书,可到当地人社局领取补贴1000-4290元不等。(具体以当地实际政策为准)。

2、加积分、抵个税:健康管理师职业资格证书,属于专业技术职业技能水平证书,享受相应积分落户和积分学区政策,同时可以定额度减免3600元个人所得税。

3、就业前景好:健康管理师是一个高阶层职业,不仅在医院体系,大量企业也在健康管理师,工资都在8000-20000不等目。