执业医师考主治医师需要几年

雀无了悦

执业医师考主治医师需要的年数如下:

1、取得医学中专学历,受聘担任医师职务满7年。

2、取得医学大专学历,从事医师工作满6年。

3、取得医学本科学历,从事医师工作满4年。

4、取得临床医学硕士专业学位,从事医师工作满2年。

5、取得临床医学博士专业学位即可报考主治医师考试。

主治医师资格考试科目分为:“基础知识”、“相关专业知识”、“专业知识”、“专业实践能力”等4个科目。全部采用人机对话的形式进行考试。在备考的过程中,需运营好的备考计划及方法。

1、通读教材,把教材熟读2-3遍,对教材内容有了大致理解。

2、逐章练习 学完一章的知识,就对应完成一章的习题,及时巩固,不要犯拖延症。

3、定期回顾 定期梳理学习笔记,对重点内容进行反复理解。

4、错题检查 对做错的题目要进行细致分析,发现问题要及时解决,错题汇总逐一击破,只有在平时把知识积累扎实,知识的考核重点抓清楚,就不会在考试的时候出现“似曾相识”的感觉,毕竟每年考察的重难点没有太多的变化。