艺术类研究生有哪些专业

小先又哒哒

艺术类研究生有哪些专业如下:

艺术史论、播音主持艺术学、传媒艺术学、电影学、动画艺术学、广播电视艺术学、互动艺术与技术、美术学、设计艺术学、数字媒体艺术戏剧戏曲学、音乐学等。

艺术生考研报考条件:

1、 想考研的艺术生应该拥有国家承认的应届本科毕业生的学历。

2、 艺术生具有国家承认的大学本科毕业学历的人员可以报考研究生。

3、 艺术生具有国家承认的本科结业生的学历,按照本科毕业生同等学历身份报考研究生。

4、 艺术生获得国家承认的高职高专毕业学历后满两年或两年以上,达到与大学本科毕业生的同等学历,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的艺术生可以考研。

艺术类考研都考什么:

艺术类考研的科目有政治、外语和两门专业课,不同学校不同专业不同方向所考专业课不同。北京大学艺术学理论,考试科目为政治、英语一、美学与艺术学理论、艺术批评与文化产业理论。清华大学艺术学理论考试科目为政治、英语一、中西音乐史、艺术概论,美学与艺术评论方向考试科目为政治、英语一、艺术美学、中西文艺理论。