西北风歌曲体现出哪种西方音乐体裁的特点

小先又哒哒

西北风歌曲体现出硬摇滚西方音乐体裁的特点。

硬摇滚,布鲁斯发展起来的一种摇滚乐风格,具有比较强烈的吉他失真,吉他比较复杂,主音吉他成分较多,布鲁斯味比较浓。表演通常是很大规模的,露天大型演唱会上即兴重复的吉他演奏,赞美诗的合唱,重踏夸张的基调强节奏;它通常是瞄准商业价值的。代表性的乐队有ACDC、Aerosmith、Airbourne、Alice Cooper等。

60年代初由布鲁斯发展起来的一种摇滚乐风格,最早的摇滚乐队如ROLLING STONES,The WHO,BLOOD SWEAT; TEAR等,以及后来的LED ZEPPELIN,AC/DC,kiss乐队,CHEAP TRICK,Guns N' Roses等可以说是硬摇滚乐队。

硬摇滚与重金属通常不太容易区分,不同的人有不同的区分方法。有人认为70年代以前的叫硬摇滚,70年代以后的叫重金属;有人认为吉他失真小一点的是硬摇滚,吉他失真强一点的是重金属;有人认为头发半长不短的是硬摇滚,长头发的是重金;有人认为节奏吉他表现力比较弱的是硬摇滚,节奏吉他的riff表现力强且成为歌曲主导力量的是重金属。

不过也没有必要区分的这么清楚,硬和重,都是我们喜欢的音乐气质啊。