如何自学画画

敬敬说教育

自学画画,首先,自己要有分析和领悟能力。有目标才会有动力,绘画的方向有很多,有了目标也就有了练习的方向。

就是你看到别人画的时候,你可以清楚知道别人是用什么笔画的。如看到别人画的素描,就可以判断一下他是用的什么型号的铅笔,大概铅笔使用时候的粗细, 还有大概用的方法,对于自己来说,如何画也可以画的和别人那样差不多。

自己用什么手法来表达和达到别人画的那个效果。自学时候,主要就是突破这几个问题。那么如何突破以上这些问题呢?

首先,就需要自己对所画画的画笔了解,大约知道什么样的画笔画下去是什么效果,大约什么画法,怎么画画出的效果是什么样的,然后结合你所看到的画,和你所想要表达的效果结合,思考,融会贯通的使用。

其次这个就是画画的时候,学习别人的方法,也是一个学习画画的自学的思路。我经常在看到别人画的画,想学习的时候,就是这样分析的,然后根据自己的感觉下笔,开始或许可以达到70%,然后多练习几张,不断的把不足的地方补上去,慢慢地就达到80-90了。

再次就相对难达到了,因为再往后之间的差距不止是方法,更多的是内功,就是你画画的内功,往后的提高,需要不断的练习,提高自己的内功,当内功达到了,你也就逐渐的提高了。