大学生看的书推荐

嗨学教育

大学生看的书推荐如下:

中国:

《山海经》《史记》《左传》《论语》《孟子》《古文观止》《历代诗歌选》《历代寓言选》《老残游记》《儒林外史》《人间词话》《曾国藩家书》,《鲁迅选集》《四世同堂》《子夜》《朱光潜选集》《美的历程》《汪曾祺选集》《万历十五年》《中国人史纲》。

外国:

《宽容》《人性的弱点》《动机与人格》《存在与虚无》《悲剧的诞生》《艺术哲学》《苏菲的世界》《历史研究》《全球通史》《名人传》《人类的群星闪耀时》《伦理学》《沉思录》《复活》《悲惨世界》《傲慢与偏见》《麦田里的守望者》《白鲸》。

史美尔斯说:书籍是最有耐心、最能忍耐和最令人愉快的伙伴。在任何艰难困苦的时刻,它都不会抛弃你。大学生除了平时学业、必备的社交外,多读书是必须的。奈何好书太多,读不过来,与其求多,不如读些经典。

除了专业领域的书外,多读些名著和自己喜欢的,书不一定非得读哪本而在于获取自己想要的。一本书是作者花几年甚至是一生写出来的经历,而读者只要几天就能读完别人的一生,跨过时间空间的距离和作者相遇。