五只造句

富贵花c2

1、偶尔,三五只喜鹊从远处飞来,落在这块圣洁的雪坡上。它们忽尔低头觅食,忽而仰首鸣叫,忽尔奋飞追逐……它们犹如一群充满活力的精灵,打破了山野的寂静,为冬日增添了些许生气。

2、他手中拿着五只小皮球,一只、一只抛上去,一只、一只接在手,不碰撞,不脱手,耍得真好看。

3、画中的五只牛或行或立,或正或侧,或俯或仰,姿态生动,将牛憨态可掬的模样描绘得惟妙惟肖。

4、有的芍药已伸出了四五只“手臂”,张开了绿色的“手掌”,在向你招手,欢迎你的到来。

5、他搬家时衣物装了五只箱笼。

6、这场抢劫已经平息下来了,她的心还像十五只吊桶打水,七上八下的。