飞行员视力要求

常宇涵哈哈哈

飞行员的视力标准如下(民航):

任何一眼裸眼视力达到0.7或以上,双眼远视力达到1.0或以上(空军:视力双眼裸视视力均在空军招飞C型视力表1.0以上,或对数E形视力表5.0以上)。 如果任何一眼裸眼视力低于0.7,则必须同时满足下列条件:

1、裸眼远视力不低于0.3

2、矫正视力不低于1.0,屈光度不超过正负3D

3、做了角膜屈光手术的一律当作视力不合格

民航飞行员:粗略分为机长和副驾两等级,其中机长和副驾里面又分成好多等级,副驾驶一般又分为学员、二副,一副等,机长又分为机长,教员,检查员等。

部队飞行员:分为三级飞行员,二级飞行员,一级飞行员,特级飞行员。