空_什么意思啊

小韩老师的课堂

空意思没有什么内容。

空(拼音:kōng,kòng,kǒng)是汉语通用规范一级汉字(常用字)。此字始见于战国文字,也见于《诗经》《管子》等战国以前的著作。空的本义是孔穴,这种意义今音读kǒng。引申指没有什么内容,读kōng。

也可用于抽象义,表示空洞无物。又作佛教用语,指客观存在的事物均是幻象,并不真实存在。由空洞虚化为副词,表示徒然、白白地。由空虚又引申为天空,还可引申为缺少、贫乏。空还从本义引申指一定时间或空间内存在空隙,用作动词,表示使变空、腾出空间的意思,读作kòng。

句子

1、利用空气焓值测量方法对热泵的制热量进行测量时,通常采用测流量法测量空气的流量和截面平均温度。

2、小暑日记得消暑,用扇子扇走寂寞,用空调散播快乐,用清水洗去疲惫,用冰块冻住苦涩。愿你在炎热的夏季里,每天都能感受清凉!

3、本文中利用空间坐标和空间向量把立体几何中的“三垂线定理”推广到空间解析几何中,并证明。

4、另一方面在遥感影像处理软件、GIS和数据库系统的支持下,利用TM影像目视解译,得到敖汉旗土地利用现状数据,建立敖汉旗土地利用空间及属性数据库。

5、矿用空气幕是一种较好的风流控制技术。

6、本工程采用具有自然冷却功能的风冷冷水机组作为冷源,机房末端采用冷水型机房专用空调机组。