purple 是什么中文意思

阿鼻gggg

purple的中文意思是:紫色

例句:

Purple is the in colour this spring.

紫色是今年春天的流行色。

紫色造句:

1、 太阳花一看见阳光花就开了,花有淡紫色,火红色,粉红色,花心是金黄色的小细丝,非常鲜艳,美丽极了。

2、 远远望去,紫藤架上一片淡紫色。再近些看,那一簇簇紫藤花好像一串串葡萄挂在架上。如果近距离欣赏紫藤,它就更美了。

3、 紫丁香开的越来越多,远看它们好似一片片淡紫色的云彩,近看,又好似一把把小伞。多么美丽而招人喜欢的丁香花啊!

4、 买回来的风信子花瓣是淡紫色的,花蕊是黑色的,每一朵花都有六个花瓣,整个花型向漏斗一样。他们都密密麻麻的簇拥在一起,凑过去能闻到一股浓浓般的香气。

5、 草丛里淡紫色的小花,一丛丛聚在一起,串起那紫萝兰的梦,也串起幸福片片,在一片绿意盎然里格外养眼。

6、 七八月份,葡萄渐渐成熟。由淡紫色变成紫色,最后几乎变成黑的了,轻轻咬开它,就会看到那红嫩的果肉,那丰富的汁水也顺着果皮淌下来,诱人的香味更是扑鼻而来,使得我总是迫不及待的想一口吞下去。