你觉得他这人如何?

米糠染
首先吧,在直觉上,觉得此人的行为简直莫名其妙,纯属没事找抽的那种。

其次吧,在直觉上,非常怀疑其自标的“精神科医生”的真实性。

1、缺乏作为合格医生的必要技能——「耐心倾听」
记得看心理学书籍和医学书籍时,看到作为合格医生的必要技能之一就是——「耐心倾听」。

非常好奇的是,这样连与正常人沟通的耐心都不具备的人,难道还会有耐心去与精神病患者沟通吗?

2、缺乏作为合格医生的客观诊断能力
后续发现,该“精神科医生”(严重怀疑真实性)在没有和我做过任何当面交流的前提下,就直接给我冠以「表演型人格障碍」的疑似标签!

可是连我这个外行也知道,在人与人沟通时,文字只占全部信息传达量的7%而已!而38%来自于声音,剩下的55%则全部来自于无声的肢体语言!

因此,这位号称“医生”的人,仅通过我的文字,不,准确地讲,只是通过我的片段文字,能获得准确信息的概率,将远远不及7%,也许连1%都不到。

如果只是普通人也就罢了,可身为“医生”的人,如果用1%都不到的信息准确度,胡乱下诊断的话,那可能会闹出人命的!
右没有啊老兄
他不值得你这样,
花开含甫笑
他这个人如何,你跟他交往这么久了,你来问大家,你感觉如何,好或者不好,心里没点数吗