如何看待高三的学生

人文漫步者

矿业工程师
省级优秀毕业生

其实,人只要活着,就应该努力,努力的生活、学习、工作,努力让自己生活的更加优越,努力让自己变得更加幸福、快乐。我们所能感受到幸福和快乐都是通过自己的努力得来的,所以就体现了个人的价值。

高三是高考前的最后一段冲刺,能不能实现自己的价值在这期间显得至关重要,或许有人会说,现在这个社会并不止高考一个出路,这话不假,现在这个社会只要你有能力,条条道路都能通罗马,但是抛去最后的结果不说,一个人既然花费了人生中最美好的三年时间来做一件事,那为什么要让这段时间变成遗憾呢。忍别人所不能忍的痛,吃别人所不能吃的苦,是为了收获别人得不到的结果。

高考是一把打开大学之门的钥匙,要以咬定青山之志,以饱满的精神、激昂的斗志,以强烈的亮剑的精神、带着拼杀的渴望,以时不我待、只争朝夕的锐气,跑步进入高考。
高三实在太短暂了,我们没有办法去做所有的事,我们只能用它来做最有价值的事。高三是特殊的时期,“天下高三一般黑”,都会是脑神经累得迷迷糊糊,生物钟扭得乱七八糟,身心忙得疲惫不堪,每天感到天昏地暗。

告别了喜欢的篮球场,离开了诱人的电视机,会有成打的试卷,成摞的草稿纸,使你整天背朝天棚,脸朝书桌。只要生命不息,就得奋斗不止;只要高考没完,就得做题不停。很苦,没关系,这就是高三;很累,应该的,这就是高三;很拼命,这才对,这就是高三;想偷懒,没机会,这就是高三!