孙兴慜为何会成为韩国球迷的众矢之的?

百度网友65a767e
你好!
只能说孙兴慜状态不好。两场比赛下来,孙兴慜呈现出的状态确实不好,无论突破、传球、射门,都乏善可陈。

1、孙兴慜的发挥确实低迷,以第一轮迎战乌拉圭队的比赛来看,孙兴慜全场比赛传球总数为23次,17次精准传球,成功率74%,仅有1脚射门且打偏。第二场比赛,2次射门全部未中目标,传球总数27次,精准传球23次,传球成功率85%,比第一轮比赛稍微好了一些。但是,这项数据在左前卫的位置上,是所有32强中数据最低的之一。所以,韩国球迷将矛头直指孙兴慜,也不无道理。
2、更关键的是,孙兴慜还让人觉得有点萎靡不振,特别是昨天下半场,与队友积极奔跑、血性拼抢形成鲜明对比。

球员状态不好,很正常,也许,这与孙兴慜肩上的负担压力太重有关。作为亚洲身价最高的球星,打不出状态,对球队无贡献,被球迷骂,很无奈,也令人同情。
3、另外,之前在英超联赛已出现状态下滑的迹象。就是孔蒂的问题,热刺在今夏进行了不少引援,孔蒂对此也进行了一些战术上的调整。过往几个赛季热刺一直倚仗的孙凯连线,在这个赛季几乎已经看不到了。失去凯恩支持的孙兴慜,在门前的确少了很多的机会。
4、韩国队最大的问题在于对孙兴慜的使用,孙兴慜被吹成世界球星,亚洲一哥,那是之前在热刺的表现,但在韩国国家队,孙兴慜从来没有在自己擅长的位置,特别是世界杯前刚刚受伤,缺席了很多训练,状态也不好。在这样的情况下,还安排孙兴慜首发,就不对了。

孙兴慜也拼尽全力,但似乎是因为戴了面具的因素,从而影响了自己的状态。应该说,整个韩国队在世界杯前两轮的表现,其实就差了一个孙兴慜,如果他发挥好一些,那么韩国队至少将会有一起胜利。但遗憾的是,韩国队1平1负,基本上算是告别了本届世界杯。所以,这在此前一直寄以厚望的韩国球迷那里是不可接受的。为此,孙兴慜成为了众矢之的。愿球迷能平和之心对待球员,他也很不容易!