疫情带来的影响有哪些?

小曲讲生活

疫情带来的影响有:拉进了亲情;延缓了经济发展;提高了民族凝聚力。

1、拉进了亲情:因为疫情,很多人都会在家足不出户,平时忙忙碌碌没时间陪伴家人,这下也都只能被迫在家。虽然在家要忍受家人的唠叨,也会出现一些矛盾,但还是很温馨的,毕竟,最亲最爱的人都在身边,心里始终是暖的。

2、延缓了经济发展:这个毋庸置疑,服务性行业接近于全面停工,工业也是大受影响。很多小的民营企业面临关门的困境。这也是疫情最大的一个影响,但愿快点恢复正常。

3、这次疫情,重新提高了民族凝聚力,中华民族有个传统,没事的时候,内部自己黑着玩,闹着玩,有事的时候,兄弟不要怕,我们来帮你。护士,警察,医生勇敢奔赴前线,其实他们只是遵循着前辈的足迹,不急生死,穿上战服,奔上战场。哪有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行,这句话得到了完美的体现。

购物小能手安妮
亲亲,疫情其实对我们的生活方方面面都有影响的,主要内容如下:
第一,学生学习计划和方式变了。疫情发生前,学生每周有上五天学,休息两天,每个阶段都会组织各种考试来检查学习成果,还会召开家长会让家长了解学生学习情况,可是疫情发生后,上课从线下变成线上,学生浑水摸鱼的情况居多,成绩大幅下滑,也无法组织考试,老师和家长对于学生的学习情况一无所知。
第二,我们的度假模式变了。疫情前,我们度假主要是旅游,购物,聚餐,看电影等等,疫情发生以后,就是宅在家里睡觉、看电视、看手机、做美食。
第三,我们的工作形式变了。疫情发生前,我们都在公司里,在各自的工作岗位上忙碌,一起做项目,一起线下开会等等。疫情后,大多数都在家里办公,会议也在线上进行,工作效率多少都会受到一些影响的。
希望大家合理膳食,均衡营养,适量锻炼,提高自身免疫力少生病,好好生活,好好工作!