小学生家庭公约怎么写

红孩儿1718
问题一:儿童易懂操作的家庭公约怎么写 以下是我最近写的文明公约,希望能帮到楼主啦^-^ 家庭文明公约 1、 不讲脏话,不骂人,破坏家庭和谐。 2、 自己的房间自己整理,每月整理一次,保持整洁、干净。 3、 节约水和电,如:洗米的水可以拿来浇花;手机冲完电及时拔掉电源;关电视关电视右下(或左下)的总开关;用完电脑及时关机;用完电灯及时关…… 4、 积极学科学,讲卫生,勤劳致富。 5、 尊老爱幼,团结友爱,以礼待人,注意小区卫生,不乱扔垃圾。 6、 在学校学习的学生要努力学习,争当三好学生、优秀少先队员。 7、 每人每月做两三件好事,读两本好书。 8、 不准乱扔垃圾、不准抽烟酗酒、不准赌博、晚上看电视不超过10点、家庭成员说话要讲礼貌 9、 家中未成年人远离网吧游戏厅。 10、 要做到求实创新风气好。 11、 爸爸吸烟时,主动关闭房间门或到阳台上吸,不让家人吸到二手烟(最好戒掉)。 12、 合理安排看电视,电脑时间。 13、 晚上看电视不超过10点。 14、 儿童上课专心勤动脑。 15、 老人睡觉时轻声说话。 16、 扬长避短改正缺点。 17、 全面发展素质高。 18、 看电视距离不可太近,须在两米以上。 19、 不随便乱放东西,以免找不到。 20、 吃完东西包装纸及时扔。 以上二十条全家人都遵照执行。平时父母监督,年终由父母主持召开家庭会,开展评比,进行表扬批评。

问题二:小学家庭公约 1. 在家不说脏话、粗话,多听长辈的建议。
2. 在家谦让小辈,尊重长辈。
3. 与家人和睦相处,不与家人发生冲突。
4. 不迷信,不赌博, *** 奇装异服。
5. 不准乱说脏话,乱吐口痰,乱抽烟。

问题三:一年级小学生的家庭公约怎么制定 为了规范小学生的日常行为,为了你的身心健康,请遵守以下行为公约:
1、不到坑、池、塘、沟、河流、施工重地等不安全的地方玩耍。
2、不攀爬电杆、树木、栏杆、平房、桥梁、土坡,不做有危险性的活动。
3、冬天不滑雪、不溜冰,不玩火,不燃放鞭炮,不做违害他人的事。
4、不触摸带电物体,正确操作、使用一般家用电器。
5、不在公路上骑飞车、不扒车、不拦截撞打车辆,不横穿马路。
6、不在教室、校园、影院等公共场所高声喧哗,不在黑板、墙壁、报刊栏等地方涂抹乱画。
7、外出、回家要与家长打招呼,未经家长同意不在外吃饭、住宿。
8、不跟随陌生人外出游玩,不吃陌生人给的东西,不准让陌生人随便出入家门。
9、不吃腐烂、霉变、有毒、变质的食物.不饮用生水。
10、不到舞厅、电子游戏厅、录相厅玩耍,不唱不健康的歌曲.不说脏话,更不能打架,维护班级、学校荣誉。
11、认真遵守小学生行为公约,相互监督,相互约束。
1、遵守《道路交通安全法》,过马路时要按照交通信号灯通行,应当在人行道内行走;在没有交通信号灯、人行横道的路口,或者没有过街设施的路段,应当在确认安全后通过。
2、不跨越、倚坐道路隔离设施,不扒车、强行拦车、追车、抛物击车等妨碍道路交通安全的行为。
3、不在马路上玩耍,使用滑板、旱冰鞋等滑行工具。
4、年龄未满12周岁的学生,不驾驶自行车、三轮车上路行驶。
5、年龄未满16周岁的学生,不驾驶电动自行车上路行驶。
6、乘坐公交车和其他车辆时,要遵守车内秩序,不干扰驾驶,不将身体任何部分伸出车外,不跳车。
7、不到坑、池、塘、沟、河流、施工重地等不安全的地方玩耍。
8、病从口入,注意饮食卫生,不暴食,不吃腐烂变质的食品。
9、在参加游泳、滑雪、溜冰、燃放鞭炮等有危险性的活动时,要在家长和其他监护人的指导下进行。
10、要正确使用家用电器,不玩火、电、爆炸物品或有危险的玩具。
11、掌握防火小常识,发生火灾时,要沉着冷静不慌张,并及时报警;在消防警察到来之前,使用正确的逃生方法,进行自救。
12、遵守学校的规章制度,不带有危险的学习用品和玩具到校;课间不追逐打闹,不做有危险的游戏;有事或生病,要及时向学校请假。
13、不进入游戏厅、歌舞厅;不观看不健康的书刊和音像制品;不吸烟酗酒;不赌博和参加封建迷信活动。
14、年龄未满16周岁的学生,不能脱离监护单独居住;不私自外出,外出时要与家里人打招呼。
15、不轻信陌生的话,遇到危急的事情时,要及时报警

问题四:写家庭公约怎么写 1、 家庭成员人人平等,共同承担家务,相互理解、相互尊重、相互支持,为营 造家庭和谐的氛围而努力
2、 自己的房间自己整理,保持整洁、干净,自己的衣服自己洗(主动承担者除 外) ,孩子的衣服主动洗,不推诿不逃避 3、 要奉行节俭原则,不乱花钱,不提非理需求,节约用水和电、气等能源
4、 尊老爱幼,相互帮助,对别人的想法、诉求要仔细聆听,帮家庭成员排忧解 难,合理需求应尽力满足,不能拖延不能逃避 5、 对待老人要有责任心,对待病人要耐心,对待孩子要细心有爱心,对待爱人 要有恒心,对待亲戚要热心
6、 注重邻里团结,以礼待人,邻里见面要微笑问候,注意小区卫生,不乱扔垃 圾,不乱停车不乱占车位,不占用公共区域 7、 每个家庭成员的生日、家庭纪念日都要牢记,并积极庆祝 8、 要合理安排时间,定期集体出游,放松身心,促进感情,增长见识
9、 要勤读书、读好书,在家庭内部形成读书的氛围,父母要做好榜样
10、 不乱扔垃圾、不抽烟酗酒、不赌博、晚上看电视不超过 10 点、家庭成员说 话要讲礼貌
11、 家中未成年人在跟小伙伴玩耍时要相互礼让,不争不抢不哭闹,践行“排 队排队轮流玩儿”的精神,在小朋友中树立好的榜样
12、 要做到实事求是,坦诚相待,不多言多语,不挑拨是非 13、 为了全家人的健康,家庭成员不能在房间内吸烟 14、 合理安排看电视,电脑时间,不熬夜不影响家庭其他成员的休息和学习, 不争电视频道
15、 家庭内部成员有人睡觉或学习时轻声说话
16、 扬长避短改正缺点,虚心接受他人的批评、有则改之无则加勉
17、 早睡早起,主动锻炼身体,全面发展素质高
18、 看电视距离不可太近,须在两米以上,以不遮挡别人目光为宜
19、 不随便乱放东西,玩具玩完、工具用完要放回原处 20、 吃完东西包装纸及时扔,垃圾要及时清理并送到户外垃圾桶中 以上二十条全家人都遵照执行。平时相互监督,年终由爸爸、妈妈主持召开 家庭会,开展评比,进行表扬批评。

问题五:家庭公约的内容怎么写 俗话说:君子防于未然;俗话又说:没规矩不成方圆。爱人深谙管理之道,在我们家庭管理上约法三章。   第一章:上人永远是对的。孟子曰:不得乎亲,不可以为人;不顺乎亲,不可以为子。这是爱人制定这一章的指导思想。我们刚谈恋爱那会儿爱人就对我提出明确要求,此为雷池,不可逾越。我父母已去世,公婆都是极明事理之人,大事很少过问,偶有不同意见,只能是我们保留。我们到扬州二十来年,心里想着盼着能在扬州过个年,也享受一下三口之家的乐趣。可婆婆说了,只要她在世一天我们就得回老家过年,所以20年的春节我们都是在婆家度过的。我们夫妻人到中年,倒听话些,儿子正值青春期,爷爷时常就学习的重要性对儿子进行教育,儿子不耐烦之至但又有这一章的约束不敢回嘴,最多是在爷爷刚刚开始说教就找托词逃避。婆婆来我家小住,我常施点小计,挟婆婆以令爱人。爱人是个体育迷,任我们电视看得多酣,到时间总要让道。逢到有球赛,我会提前告诉婆婆今晚有个精彩的电视,再稍讲讲故事情节,自然是把婆婆的胃口吊足,到时间更会主动提醒,婆婆定会与爱人争起电视来。我们坐山观虎斗,爱人明知是圈套,但决不能制法犯法,只得讪讪败北,乖乖的看小屏幕的电脑去。   第二章:好男不与女斗。“唯女子与小人为难养也,近之则不孙,远之则怨”,所以“不与女斗”是最好的解决方法,这一点是儿子和爱人达成的共识。爱人忙于工作,儿子的学习生活我管得多些,自然是嗦些。儿子要不就是唯唯是诺,要不充耳不闻,偶有冲动则极力克制,直等到他爸回家再交流。我本来身体不好,爱人就执行更坚决。好在我本是吃饭不管事之人,对家中的大事我从不拿主张,也不会误了我家的正常有序的发展。只是宝剑锋从磨砺出,可怜我现在也毫无斗志,偶与人磕碰,都心脏狂跳,声音颤抖。   第三章:吃的人不吱声。荤素咸淡,各有喜好,众口难调。在我家,好吃的菜你就多吃两口,不好吃的你可以不吃,但不得指责做饭的人。我负责买菜,每次也问问爷俩想吃啥,但回答总是随便,我也只能揣测的他们的喜好买菜。爱人做饭特别尽职,但总有不尽人意之处,偶有菜咸了,我们会认为买的盐有问题;火候过了,指责煤气公司不负责任。其实还是吱声,只是多了许多乐趣罢了。   有了约法三章,我家母慈子孝,其乐融融。   希望可以帮到你!

问题六:怎么写与孩子的家庭公约 与孩子写、那么就必须把孩子放在与你对等的位置,孩子的意见首先提出,家长再做疏导,最后一起决定,切不可一言堂

问题七:幼儿园老师让写家庭公约怎么写 是让孩子写,还是家长写?
这个感觉没有什么意义
关键在于落实。

问题八:小学生家庭文明公约 1. 在家不说脏话、粗话,多听长辈的建议。
2. 在家谦让小辈,尊重长辈。
3. 与家人和睦相处,不与家人发生冲突。
4. 不迷信,不赌博, *** 奇装异服。
5. 不准乱说脏话,乱吐口痰,乱抽烟。
我只有五条!!!!!!!!

问题九:家庭公约10条 第一,应该保证家庭和睦友善。
第二,有困难应当共同患难
第三,拒绝家庭暴力
第四,应当尊重家中老人
第五,凡遇大事应当共同商量
第六,应该多多关照家人,多些陪伴
第七,要能够互相包容,原谅过错
第八,要共同努力,创建一个更完美幸福的家
第九,要给孩子一个快乐健康的家庭环境
第十,正确教育子女,让美好家庭代代延续