带飞四字成语接龙

海猎o

1. 飞字开头的4字成语

以飞开头的四字成语汇总如下:飞刍挽粟,飞刍转饷,飞短流长,飞遁离俗,飞遁鸣高,飞蛾赴火;飞蛾赴焰,飞蛾赴烛,飞蛾扑火,飞蛾投火飞阁流丹,飞觥献斝;飞觥走斝,飞鸿踏雪,飞鸿雪爪飞鸿印雪,飞黄腾达,飞黄腾踏;飞将数奇,飞来横祸飞粮挽秣,飞流短长,飞龙乘云,飞龙在天;飞鸾翔凤飞米转刍,飞谋钓谤,飞谋荐谤,飞鸟惊蛇,飞鸟依人;飞蓬乘风,飞蓬随风,飞瀑流泉,飞禽走兽,飞沙扬砾飞沙走砾;飞沙走石,飞砂扬砾,飞砂转石,飞砂走石飞觞走斝,飞姬穿灌费弑渡鬼杀邯辑升腾实;飞声腾实,飞书走檄,飞霜六月飞土逐害,飞土逐肉,飞文染翰;飞熊入梦,飞沿走壁飞檐走壁,飞檐走脊,飞眼传情,飞殃走祸;飞扬跋扈飞扬浮躁,飞鹰奔犬,飞鹰走狗,飞鹰走马,飞鹰走犬;飞云掣电,飞灾横祸,飞针走线, 飞珠溅玉等。

2. 笔开头飞机结尾的四字成语接龙

zhidao比翼双飞

bǐ yì shuāng fēi

【解释】比翼:翅膀挨着翅膀。双飞:成双的并飞。比喻夫妻情投意合,在事业上并肩前进。

【出处】《尔雅·释地》:“南方有比翼鸟焉,不比不飞,其名谓之鹣鹣。”

【结构】连动式。

【用法】用于夫妻情投意合;在事业上并肩前进。一般作谓语、宾语、补语。

【正音】翼;不能读作“jì”。

【辨形】翼;不能写作“冀”。

【近义词】比翼齐飞、并驾齐驱

【例句】

(1)居里夫妇在科学的征途上~。

(2)我们祝愿新婚夫妇在事业上也是~;并肩前进!