我们是一家人怎么写作文

四季教育17

1. 《我们是一家人》作文怎么写

我们都是一家人

“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家。”

无论你在何时何地,无论你在干什么,只要你是黑头发,黄皮肤,请记住我们是中国人,我们都是一家人。

“轻轻的捧着你的脸,为你把眼泪擦干。”孩子,如果你在外面有委屈,回家吧!这是祖国对你的呼唤,这是母亲对你的呼唤。“这颗心永远属于你,告诉我不再孤单。”这里是你的家,满身伤痕的你,回家吧!这个温暖的港湾是为你疗伤的地方。

我们是一家人歌词:

黄色的皮肤黑色的眼睛

我们是一家人隔着千山隔着万水;

我们心连着心;

看着你无助的眼神;

伤痛在我的心里;

给我一分钟飞到你身边;

让我紧紧拥抱你;

我的兄弟我的姐妹。

2. 我们都是一家人的作文怎么写

1.审题:我们都是一家人。其中“我们”是指那些人?“一家人”是什么样子的关系?“都是”有一种含义就是变成或者体现的意思。

2结构:我们小时候都学过一种结构方式:总分总。这个作文写这个比较简单点。

先介绍“我们”是哪些人

然后发生一些事情来扭转你们的关系或者有一些事情来体现你们之间的深深地感情。

最后说明你们的关系到底是什么样子的——一家人。

3叙述:这个里面的叙述建议开始抑,然后淡,最后扬。

3. 我们是一家人作文怎么写

因为我们是一家人,所以我们很相似.

我有着跟父亲一样的圆脸和大眼,有着跟母亲一样的扁鼻和小嘴.人家一看就知道:我是你们的女儿.我不可能忘记你们的外貌,因为我们过于相似.

因为我们是一家人,所以我永远是你们的女儿.

我有着一个奇怪的爱好--动漫,你们没有反对.许多人说我很奇怪、无法理解.我遇到与动漫有关的东西就会犯花痴;我会疯狂地买DVD、CD、漫画、画册、周边.对于这些,你们也没有说"反对".如果换作是别的家长,或许早已经禁止了吧.

因为我们是一家人,所以你们十分爱我.

每次考试,同学们都会说:"又要被骂了…""死啦!!我的零用钱啊…"而我总是很轻松--你们每次都对我说:"尽力就好."成绩发下来了,如果我考好了,你们说:"继续保持."考差了,你们说:"继续努力."不让我骄傲、不让我失落.你们也不要求我去补习班、去学各种东西.你们从不会有过分的"望女成凤".

因为我们是一家人,所以对于错误要教育.

有时我也会犯些小错误:回到家没有先做作业;电脑时间太久;吃了规定好不能吃的食物…你们没有发火、没有破口大骂、没有体罚,只是严肃的批评、教育我.或许有的时候我会生气、认为你们不对,但你们的出发点也永远只有一个:为我好.

因为我们是一家人,所以有事情要一起分担.

上上个星期五,我因生病而提前回家.在回去的路上,你们忽然问我:"四川地震,你也知道吧..很多孤儿失去了亲人、有家难归。所以我们想领养一个。"不知道为什么,我哭了.你们也感到很诧异,接着不停地说:"不一定要领养,只是问一下你的看法。我们只是觉得他们很可怜,想尽自己的能力去帮助他们而已。你不同意的话就不领养,因为我们是一家人!"

后来,奶奶问为什么不领养,你们说:"女儿不愿意,所以不领养."奶奶又说了几句,你们坚决地说:"女儿已经说了不同意,不领养就是不领养,我们尊重她的意见!"

因为我们是一家人,所以,祝我最爱的你们--爸爸和妈妈,永远

4. 怎么写《我们是一家人》这篇作文

我们每一个人童年的发现很多很多,而我觉得我的发现却与众不同。

自从我能记事起,我爷爷就爱好养鸽子,所以他家总有鸽子到处飞来飞去。偶然的一个赶集日,爸爸从集市买了四只鸡(一只公鸡、四只母鸡)。

因为我家住楼房,所以我爸爸把鸡“寄宿”到我奶奶家。接下来的几个星期后,有一天中午,我送饭到爷爷家给俩老人送饭吃。

不经意间我就听到有只母鸡在“咕咕咕咕”的大叫,我很纳闷。因此我就去问奶奶:“为什么到了正午母鸡要叫呢”奶奶很兴奋的给我讲:“孩子这是母鸡要下蛋了,你快去看看吧。”

听奶奶一说我就兴致勃勃的到处找,却没有找到鸡蛋在哪里。我有些失望了,正在这时我听见另外一只母鸡也咕咕叫,抬头一看,看见母鸡从鸽子窝了跳下来。

我想:他是不是在鸽子窝里下了蛋?于是我找了梯子爬上去一看就发现有许多蛋。但令我奇怪的是:为什么会有大蛋和小蛋在一起呢?莫非有小母鸡和大母鸡?所以我急忙跑去问正要出门的爷爷:“爷爷,为什么鸽子窝里会有鸡蛋,还有很大的又有很小的?”爷爷哈哈一笑,眯着眼说:“大的是鸡蛋,而小的是鸽子蛋啊。”

这我才知道原来鸽子也会下蛋,而且鸡蛋和鸽子蛋几乎一模一样,只是大小不一而已。母鸡虽然在鸽子窝里下了蛋却没有伤到鸽子蛋,相处得很好!那一天我真的很开心,因为我知道了正午母鸡要叫是已下蛋了,并且发现了鸽子也是下蛋的。

其中我明白了鸽子会飞而鸡不会,但他们都要下蛋,它们是一类家禽,可以说是一家人,这一切都是我的发现,就像我们中华民族一样是一家人。写作文的方法和技巧:一、审清对象。

当老师出题以后,先不要急于下笔,应该先仔细地看看题目,确切理解题目的要求。是写人,还是记事;是写景,还是状物;是日记,还是书信;是实用文,还是想象文……这些弄清楚了,作文就有了基本的方向。

有的题目很明显,写人记事,一看就知道。如《我的妈妈》、《我尊敬的老师》,一看就知道是写人的。

又如《一件难忘的事》、《发生在暑假中的一件事》,一看就知道是写事的。再如《美丽的小河》,一看就知道是写景的。

《可爱的小狗》,一看就知道是状物的。《一封倡议书》,属于应用文,《我在3049年》,属于想象文。

但是,有些题目,如《冬天的早晨》,既可以写景,也可以记事;《上学路上》,既可以写上学路上发生的事,就是以记事为主,也可以写通过发生的事表现人物的思想品质,那就是以写人为主了。二、审明范围。

审题时,我们还要明确题目对作者所选材料在时间、空间、数量、对象及内容上有哪些限制。如果搞不清楚这些范围,忽视了题目对某方面的限制,作文时就很容易走题。

比如,《暑假生活片断》,限制了选材的范围——暑假生活;《我的好朋友》,点明了记叙的对象——好朋友;《快乐的星期天》,规定了选材的时间——星期天;《游香山》,规定了选材的地点——香山;《记小学生活中的一件事》,限制了数量——一件事,不能写两件或三件事。对于复杂的作文题目,要学会从语法结构上进行分析。

比如《我所经历过的一段有意义的生活》,这个题目比较复杂,它包括四个方面的要求:①文章内容应以“我”为主;②要求写“所经历过的”一段生活,不能单纯写感想;③要求写“一段生活”,不能只写一天或一件事;④要求写的这段生活应当是有意义的,而不是一般的、平淡的。审明作文范围,还包括用哪一种文体来写比较合适。

比如,《要做一个讲文明礼貌的好学生》,这个题目要求写成论说文,讲清楚为什么要讲文明礼貌;《我所见到的新风尚》,要求写一篇记叙文,具体描写在社会上或者在学校里自己亲眼看见的新风尚;《怎样养兔》,要求写一篇说明文,告诉养兔的一般常识;《启事和便条》,要求写一篇应用文,介绍启事和便条的重要性和写法。三、审准重点。

看了作文题,要想一想题目的重点应该写什么。比如《雷锋的事迹教育了我》,这个题目的重点要求在“教育”二字上,既要写“雷锋的事迹”,又要写“我”从中受到哪些“教育”。

如果只写雷锋的事迹,而没有写对“我”的教育,那就成了雷锋的故事;如果写了对“我”的教育,只是表表决心,也是轻重倒置,重点不突出。一、要切合文章的思想内容,不要“题不对文”。

比如你想记一场精彩的足球赛,而文章的题目却叫《小球迷***》,以记事为主变成以写人为主,这就叫“题不对文”,转移了“中心”。二、要具体,有内容,不要空泛,华而不实。

比如同样是表达同学们发奋读书这一主题的文章,《书伴我成长》、《书是人类进步的阶梯》就比《我爱读书》、《要爱书》好一些,前者具体,后者空洞。三、要醒目,有新意,能引人入胜。

比如同样是写热爱家乡的作文,《童话世界——七星岩》就比《我爱七星岩》形象;《在先烈浴血战斗过的土地上》就比《我爱家乡的土地》有特点;《猎熊》就比《深山打猎》醒目。四、要精练,不要累赘。

鲁迅先生给文章起题目就非常讲究,如《药》、《祝福》、《一件小事》、《风波》等,短而精,简洁而意味深长。有些同学担心文章标题字数太少说不明白,就硬把题目拉长,如《藏。

5. 我们是一家人作文500字怎么写

要点: 1、介绍各个成员。

2、阐述经过结果。 3、得出的结论。

正文: 5月12日那天,仅在几十秒的时间,一个个天真稚气的笑容、一个个温馨的家庭、一个个欢快的笑语。瞬间,如流星划过天空一样成为了永久的记忆。

但是,你可知道,他们有的是刚刚降临的婴儿,带着对世界的懵懂离开了。 你可知道,他们有的是有这远大的报复的青年,带着对世界的遗憾离去了。

你可知道,他们有的是有对国家贡献的中年人,带着对祖国的责任离开了! 这次的地震太可62616964757a686964616fe78988e69d8331333433616163拍了! 它让我们失去家人,让温暖的一家忍痛分开的痛苦,让这个世界充满恐惧、担忧、惊慌! 面对一个个感人肺腑的片段,我无言,面对一张张催人泪下的图片,我低沉.面对一串串日益上涨的伤亡数字,我泣不成声! 为什么上天要我们面对这么残酷的现实,是要我们学会团结吗? 这付出太大了,我们早就知道,在灾难来临时,团结一心了,我们是一家人,用不分开的! 我们只有靠自己的双手去重建家庭,把自己的家建的和以前一样,美丽、温馨、快乐! 地震让我们团结了起来,让我们知道,整天的恐慌、紧张是没有用的! 我们四川人不会那么懦弱的,我们会站起来,会振作起来! 这次,地震将我们13亿人的力量凝聚在了一起,力量之大,不言而喻,8.0级的地震根本不算什么! 因为我们有爱支撑着! 一家人的爱! 总之一句话:我们是一家人。

6. 我们是家人作文 怎么写

我们是一家人我的一家有三口人,分别是爸爸妈妈和我。

虽说我们一家相貌就像一个炉子里烧出来的那么相似,但我们一家人的性格却各不相同。我的爸爸是个急性子,做什么事都很急。

有一次妈妈新买来一双款式漂亮的男皮鞋,爸爸一见,立马拿过来试穿“恩,刚合适!”爸爸一边夸奖着妈妈很会买皮鞋一边在客厅里像走模特的走来走去,生怕我们看不见爸爸穿着皮鞋那威风凛凛的样子,第二天,爸爸就耐不住性子穿着新皮鞋上班去了。还有一次吃晚饭,因为汤很烫所以我和妈妈迟迟没有动手,而此时的爸爸老毛病又犯了,拿起调羹盛了一勺汤,然后一咕噜就喝了下去,谁知爸爸因为性子太急,没有吹一吹就喝了下去,而使自己的舌头遭了殃。

呵呵,这就是我的爸爸性格——急性子。妈妈是个两面派。

第一面是温柔面:有一次我因为打碎碗而弄伤手,妈妈听见声音立即跑过来看见此情景不时先去管我打碎碗的事显得我碍手碍脚的,而是先把我抱到沙发上,然后拿来医药箱用创口贴贴在伤口处,接着一边抚摸我的手一边亲切地问:“还疼吗?”话音刚落我的心中涌如一股暖流,滋润着我的心田。第二面是严厉面:有一次我因为想偷懒就从网上抄了一篇作文就完事了,晚上妈妈看了“我”的作文问我:“这是你自己写的吗?”我撒了谎说:“是我自己写的。”

“真的事你写的吗?”妈妈用严厉的目光打量着我。“是我自己写的。”

那声音只有我自己才能听见,其实我是想说不是我写的,但是为了免皮肉之苦我居然不听使唤的撒了谎。“这根本不可能是你写的!你自己看看!”妈妈把本子甩给了我,我从头到尾又看了一遍,啊!抄错了!我居然抄成是高考作文了,应该是小学作文呀!“我错了。”

就这样我遭到了2倍的皮肉之苦。唉!现在回想起来,我的 *** 就会隐隐作痛。

我的性格呢,是爸爸妈妈的融合体,又是急性子又是两面派。先说爸爸的急性子吧,我不喜欢拖拖拉拉,能快就快,为什么要浪费时间呢(就像我的同桌做作业慢吞吞的)接着我就要说妈妈的两面派了,妈妈有妈妈的两面我也有我的两面,第一面:乐观面,我遇到“疑难杂症”不是先沮丧心里想:死定了死定了,我想不出好办法了。

我而是先放松放松,比如说看看绿色或是听一小段音乐,让自己以乐观去面对,这样脑精就能转弯了。呵呵,我的方法不错吧,你也不妨试一试哦!这就是我们一家人的性格。

7. 作文我们是一家怎么写

我有一个和睦快乐的家庭。

先说爸爸,一天,我们一家人正在吃饭,爸爸又开始抽他的那盒烟了,妈妈见了,一下子气坏了,像只母老虎一样,对爸爸发动攻击。爸爸见状立刻把烟扔到垃圾桶里,狼吞虎咽地吃起饭来,量他有一百个胆也不敢抽了。

后说妈妈,有一次,我们一家人在大街上闲逛,走着走着,我们发现了一家裙子店,这可把妈妈吸引住了,妈妈像蛇一样缠住了爸爸,让爸爸给她买裙子,爸爸发话了:“家里有那么多衣服,还用得着买吗?真是白花钱。”妈妈听了,更加把爸爸缠紧了,爸爸只好给她买了裙子。

可是妈妈把这条裙子只穿了一两天,不但掉色了,而且变形了,所以她把裙子仍在一边 *** 了。这时爸爸反问妈妈:“你不是很喜欢穿裙子吗?怎么 *** 了?”妈妈羞愧地低下了头。

再说我,我只喜欢玩具店里的玩具。每当一家人去逛街,每路过一家玩具店,我都向爸妈闹着要玩具,可是爸妈总会异口同声地说:“再不能买﹗家里那么多够你玩了。”

可是我不管他们怎么说,死皮赖脸就是想要,如果他们不给我买,我就硬是拦住他们的去路。他们拿我没办法,只好给我买了。

其实爸妈给我买的玩具多得不可胜数,家里到处都是。瞧﹗这一家人。

8. 以我们是一家人写一篇550字的作文

烈日炎炎,大地像一个蒸笼蒸烤着人们,“妈,您别干了。”妈妈有些埋怨但有些心痛的话语响起,“都干一个中午了,快歇歇吧,让我来干。”奶奶望着妈妈那心疼的目光,笑盈盈地说,“没事儿,没事儿,岁数大了,多干点活好,舒筋活血。”我站在一旁看着奶奶额头豆大的汗珠,心里有些不忍,便说道:“奶奶,您都这把年纪了,虽然干活是好,但要有个闪失,落下了病,那该咋整啊!”老爸也在一旁附和着:“是啊,您这是图个啥啊,天天为我们这般辛苦。”“呵呵……谁让我们是一家人呢!”奶奶简单的话语却如一缕阳光温暖我们的心灵。

我们每个人都在家庭的怀抱中生活成长。家人的关怀照顾,理解支持,都给我们无尽的勇气和力量。“我们是一家人”这简单的一句话,流露出无穷的家人之间的爱。家是避风的港湾,家是心灵得到安慰的地方,家是让自己的生命之花绽放的更加精彩的地方。一家人,需要相互关爱,相互理解。

初一:刘明起

“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人……”听着这首歌,我想起总在我耳畔回响的话……

又是一个阳光明媚的下午,我背着沉重的书包走在课后回家的路上,一张鲜红的八十分试卷藏在我的书包里,妈妈那熟悉的身影映入我的眼帘,“妈,你来干啥来了?”我不解地问着,今天妈妈不好所让我自己回家吗?怎么又来接我了?“哦,这几天看你学习用功,给你个惊喜!”“惊喜?”我去,者面前还是我妈吗?我觉得我妈不会给我任何惊喜,好像只有惊悲,不对,这里必定有诈!还没想完,妈妈又开口说了,:“走,吃汉堡去。”我将信将疑地跟着妈妈走了,直到上了饭,我的疑惑才被渐渐消除。“妈,有个坏消息要告诉你。”我吃到半道,觉得不应该骗妈妈,便要告诉妈妈分数的事,“什么坏消息?”妈妈平静的脸上涌现出了然我疑惑的欣喜,听到坏消息,妈妈不应该生气吗?我没多想,继续说:“我数学才考了八十分,不应该吃……”我的话还没说完,妈妈打断了我,“儿子,其实我早就知道了,没关系,你没撒谎就是一个令我高兴的事。”妈妈慈祥的话传了出来,“虽然你才考了八十分,并不能代表什么,只要我们一起努力,勇往直前就能够登上胜利的顶峰!”“妈……”我哽咽着,“没事,谁让我们是一家人哪!”

“有福才能同享,有难才能同当”歌依然唱着,“我们是一家人”的这句话,也永远都会在我们的口中流出,在我们的生活中突出。

9. 作文我们是一家怎么写

我有一个和睦快乐的家庭。

先说爸爸,一天,我们一家人正在吃饭,爸爸又开始抽他的那盒烟了,妈妈见了,一下子气坏了,像只母老虎一样,对爸爸发动攻击。爸爸见状立刻把烟扔到垃圾桶里,狼吞虎咽地吃起饭来,量他有一百个胆也不敢抽了。

后说妈妈,有一次,我们一家人在大街上闲逛,走着走着,我们发现了一家裙子店,这可把妈妈吸引住了,妈妈像蛇一样缠住了爸爸,让爸爸给她买裙子,爸爸发话了:“家里有那么多衣服,还用得着买吗?真是白花钱。”妈妈听了,更加把爸爸缠紧了,爸爸只好给她买了裙子。

可是妈妈把这条裙子只穿了一两天,不但掉色了,而且变形了,所以她把裙子仍在一边 *** 了。这时爸爸反问妈妈:“你不是很喜欢穿裙子吗?怎么 *** 了?”妈妈羞愧地低下了头。

再说我,我只喜欢玩具店里的玩具。每当一家人去逛街,每路过一家玩具店,我都向爸妈闹着要玩具,可是爸妈总会异口同声地说:“再不能买﹗家里那么多够你玩了。”

可是我不管他们怎么说,死皮赖脸就是想要,如果他们不给我买,我就硬是拦住他们的去路。他们拿我没办法,只好给我买了。

其实爸妈给我买的玩具多得不可胜数,家里到处都是。瞧﹗这一家人。