马桶尺寸是多少 如何确定马桶尺寸

向阳1718

马桶现今已经是现代化家庭设施中不可缺少的生活用具之一,但是怎么选择马桶,马桶尺寸是多少,如何确定马桶尺寸都是消费者很茫然的问题。下面我们就来简单的介绍下有关马桶尺寸的问题。

马桶尺寸是多少

马桶的标准尺寸一般都是650*345*740,如果家里的卫生间很小,大家也可以选择安装市面上有销售的小型马桶,长度仅仅有70厘米,离墙尺寸前落水大概是40厘米,中落水大概是30.5厘米,后落水大概是20厘米,这种小型马桶价位也不贵,一般都浮动在四五百元左右。

对于马桶的宽度,由于很多都有各自的造型差别,不同的马桶宽度也是不尽相同的,一般来说为30cm-50cm。当然,对于一般体型偏胖一点的人来说,50cm的宽度是没什么问题的。所以大家就不用担心了!对于马桶的高度大家不必特别在意,一般马桶高度都在70cm左右,长度也是70cm左右,最小也不会低于62cm,

这是标准范围值,一般来说,不会有意外。最后值得一提的是马桶的排污口径尺寸,一般都是30cm和40cm,35cm的也是存在的。

马桶尺寸还包括水箱和水污管的尺寸,水箱有6L、9L、13.5L、15L几种,而排污管的外口径大都是110mm的。

儿童马桶尺寸是许多家长在购买马桶时都特别关心的问题,很大多数人对于儿童马桶尺寸都不太了解,儿童马桶尺寸在市面上一般的尺寸为:530*285*500mm;坑距为:200/250mm绝大部分的儿童都是使用的这一尺寸。

马桶尺寸的选择

每个人的高矮胖瘦不同,每个家庭的卫生间面积也不同,因此对于马桶尺寸的需求也不同。不过都是按照标准马桶尺寸来购买的。如果家里的卫生间面积偏大或偏小的话,就可以选择小伟尺寸大或者小一点的马桶哦。也有人的身高或者体积较大,因此选择马桶尺寸的时候也可根据自身条件来哦。

如何确定马桶尺寸

量准坑距

现在马桶的标准是坑距,通俗点就是下水坑离墙的远近,尺寸通常是750px到1000px,一般都是根据自家卫生间大小决定的。所以在购买马桶之前得了解卫生间左边下水离墙面之间的距离。卫生间如果还未铺装墙砖,测量是还要把那个厚度减掉(一般厚度为3-100px)。

人体舒适程度

其它的马桶尺寸也是可以了解一下的,例如1750px*1000px是俯视落地面积的大小。要放下一个马桶起码得留出80*128的空间,其中80为人体在坐蹲时双腿的伸展的舒适尺寸,

128是坐蹲时身体前倾的最小尺寸。马桶450*700,以上这些是器具的尺寸,而非使用时的尺寸,所以使用时马桶尺寸你得留出1000*1000的空间才可以正常使用。

马桶尺寸固然重要,除此之外在购买马桶时最好多多关心马桶的材质以及马桶的品质品牌,

生活中享受的事情怎么可以不注重他的品质呢?相信您一定会同意我的说法的,您说对不对?