尤文想翻盘还得靠C罗!31场23球仅逊梅西,上赛季戴帽逆转马竞

曦莲滩8177
北京时间8月8日凌晨,欧冠16强战次回合,尤文主场迎战里昂。首回合较量,斑马军团客场0-1告负,想要晋级八强,都灵一战必须取胜,争取更多进球,且尽量保证不失球。而意甲9连冠得主的最大倚仗,还是C罗。

虽然在两队的首回合比赛中,C罗未能进球,但本赛季他的表现非常出色,各项赛事为尤文打入35球,只要在欧冠再进1球,就能打破希尔泽尔在1925-26赛季创造的队史单赛季各项赛事的进球纪录!而如果能够成功逆转里昂,甚至一路杀入决赛并夺冠,他就将成为继西多夫之后,第二位代表三支不同球队夺得欧冠冠军的球员。

这场欧冠生死战,C罗能给尤文带来的,一是经验,二是进球,这两点,他在队内无人能及,哪怕是布冯这样的老将。第一,C罗是欧冠 历史 上在16强战中登场次数最多的球员,已经31次亮相(分别代表曼联、皇马和尤文),力压29场的梅西,27场的卡西利亚斯,25场的伊涅斯塔,24场的拉莫斯,23场的阿尔维斯、伊布和罗本。而他丰富的经验,将在关键时刻给老妇人提供巨大的帮助。

第二,在这31场欧冠16强战的比赛中,C罗一共打入23球, 历史 上仅次于26球的梅西,几乎是第三名托马斯-穆勒(12球)的两倍,再往后则是10球的莱万,9球的本泽马,8球的阿圭罗、亨利和罗本。

别忘了,上赛季尤文在16强战的首回合较量中曾0-2不敌马竞,但次回合回到主场,正是凭借C罗的帽子戏法,才以3-2的总比分逆转晋级!所以,萨里的主要任务就是想办法彻底激活总裁,尤其是在迪巴拉有可能无法伤愈复出的情况下。