以秋天为话题的作文

名成教育17

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家都经常看到作文的身影吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。怎么写作文才能避免踩雷呢?以下是我为大家整理的以秋天为话题的作文 ,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

以秋天为话题的作文 1

  清晨醒来,第一件事便是拉开窗帘,欣赏这美丽的秋晨。

  晨光中,只见窗户上整齐均匀地铺上了一块晶莹透亮的白纱布,布上嵌满了颗颗钻石似的小水珠,美丽非凡。手指在玻璃上轻轻一划,掉落了许多水珠,却使这块白纱布更加透亮了;忍不住再划几下,几笔就写出一个“秋”字……

  匆忙洗漱后,顾不上吃饭便坐在门前赏秋。

  眼前的大地正披着一身银白的纱衣。放眼望去,路边几棵大树的叶片儿一点儿也瞧不见,能看见的只有树干那高大的身躯。走近一看,呵,真美啊!片片叶子上都托着一颗颗晶莹透亮的露珠,那苍劲的树枝上也挂满了同样晶莹的钻石,那粗壮的树干也不甘落后,故意弯曲着身体,引得一串串露珠滚动嬉闹。

  再向远处望,只见几棵棕树张开片片宽大的叶子,正敞开胸怀迎着什么。身边,一缕缕白雾环绕着飘过,使人如临仙境一般。此时的世界静得出奇,那是一种不使人感觉空寂的宁静。一会儿,几只早起的鸟儿唱起了歌儿,不必担心它们的个省会打破这份宁静。你听,那美妙的歌声不是使心灵变得更加的安宁吗?

以秋天为话题的作文 2

  秋姑娘迈着轻盈的步子向我们走来。

  一群孩子坐在板凳上,他们在讨论秋天的颜色。一个小男孩站起来说:“秋天是红色的。”是啊,秋天是红色的。你看,山上那一片片的枫叶红了,树叶纷纷落下,好似千万只红蝴蝶在天空中翩翩起舞 。它们在感谢秋姑娘给它们带来了一身火红的衣服。这时,一个小女孩扭扭捏捏地站起来,羞答答地说:“秋天是金色的。”是啊,秋天是金色的。你瞧,田野里大片大片的稻田金黄金黄的,那一粒粒 麦穗沉甸甸的,压得麦杆弯着腰。一阵风吹来,稻子像一个个胖乎乎的小宝宝,摇来摇去。桂花在墙角发出阵阵淡淡的清香,沁人心脾。有个小朋友说:“秋天是蓝色的。”是啊,秋天是蓝色的。你抬 头一看,天空中漂浮着朵朵白云,那白云如棉花,似云絮,像绵羊?一只只小鸟在天空中自由地飞翔。

  是啊,秋天是红色的,秋天是金色的,秋天是蓝色的,秋天是五彩的。秋姑娘穿着五颜六色的衣服,向我们走来,她给农民带去了丰收的喜悦,给小朋友们带去了欢声笑语。

以秋天为话题的作文 3

  对于一个四季如春的地方来说,最具有秋天气息的地方就属那田野了。

  当田野泛起一片金黄时,秋姐姐已经悄悄地来到了人们身边。

  清晨的田野,安静而唯美。薄薄的雾给秋色田野蒙上了神秘的面纱。还未走到田野,那种浓浓的田野之香已经牢牢地抓住了你的心窝,叫人恨不得立刻飞进田野里,拥抱田野。天还蒙蒙亮,看不清稻穗的“庐山真面目,”抓一把,哟!不知抓住了哪家姑娘的大辫子。呵~太阳公公终于肯赏脸了,撒上一道金黄。啊!原来是那腼腆的“稻家姑娘”——稻穗啊!

  到了中午,太阳公公好像给庄稼们抹上了金油漆,那耀眼的色泽简直让人撑不开眼。那一阵瑟瑟秋风吹来,一望无际的田野泛起了阵阵涛波。这时,田野热闹起来了。老的,少的,都跟约好似的,扛锄头的,拿镰刀的。抒写起热闹的篇章。清甜的的笑声越过那一道金黄。嘿咻嘿咻,你一言我一语,时间就在手中的镰刀中悄悄溜走,不一会儿,太阳公公蒙起了火红的面纱,金黄的田野被染成的火红色。人群陆陆续续地回家了,田野又成了一个安静的小姑娘,一切是那么的安详而甜美,田野里唯有那高傲的高粱在残阳中顽强地抬起头,好像那不服输的孩子,非要看着那骄阳认输似的。真可爱。

  傍晚,赤着脚走在田边,嗅着她那残留的鱼香,倾听着她那动听的嗓音,心中的不愉快就随着那阳光味的风轻轻飘散……

  其实,田野一点也不野,田野有她的可爱,有她恬静的笑,有她那迷人而独特的芳香。

以秋天为话题的作文 4

  夏姑娘悄悄地离开了我们,秋姑娘来到了人间,它像变魔术似的,将漫人间遍野的树叶变成了五颜六色。

  秋天,最引人注目的就数枫叶了。枫树叶经过秋的洗礼,红得似火,艳得像天边的晚霞,放眼望去,一棵、两棵、三棵……成片的枫树林染红了整个山岗,美得如同一幅画卷。

  我走进枫树林中,轻轻拾起几片红枫叶放在鼻前闻了闻,居然有丝丝淡淡的清香。仔细端详,发现每片叶都像五根“手指头”,我再细细地看着这片枫叶,发现它的“指头”是那么的纤小,美丽。我忍不住轻轻地抚摸它,发现它的表情可没有看上去那么动人,摸起来还有点粗糙呢。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶如此美丽,难怪诗人杜牧要用这么动人的诗句来赞美它。

  秋天的银杏叶也非常漂亮,它的形状好似一把小巧玲珑的扇子,“秋姑娘”刚来到人间的时候,那几亿把小扇还是淡绿色的,可“秋姑娘”才和这些树叶打了个招呼,这些小扇居然慢慢地变成了金黄色的,如同披着金甲一般,在阳光的照射下闪耀着动人的光芒。一阵风吹过,那些不同位置的小扇便像无数只美丽的蝴蝶翩翩起舞。风停了,金黄的树叶便铺了一地,如同散碎的黄金美不胜收。

  我爱秋天的叶色,更爱被秋叶装点得如此美丽的秋天!

以秋天为话题的作文 5

  在印象中,就属家乡的秋最美。

  家乡的秋是美的,更是快乐的。虽然没有春天的生机勃勃,没有夏天充满活力,没有冬天的纯洁美,但秋天给我一种优雅的感觉。

  当秋风吹拂大地之时,微微的凉意浮上心头。小草低下了头,无精打采的,枯黄的树叶似枯叶蝶般翩翩起舞,好似一幅画,画中,枯叶飘飘。

  我的家乡是农村,每次奶奶去田野里,我总是要跟着去,奶奶在前面走着,我在后面跟着。窄窄的小路两旁长满了不知名的小花,小草。

  秋天的田野则是最美的,一片金黄,就似金子铺在了地上。不时有几阵微风吹过,金子路出现了一条条波浪

  田野里,稻穗鼓着大肚皮,长的要破裂了似的, 精神极了。棉花也笑裂了嘴,露出了洁白的牙齿,让人好不嫉妒。几个农民正弯着腰干活呢,累了,停下来歇歇,嘴上却还挂着笑容,看样子今年的收获特别好呀。那时,几乎每户人家都中了枣树,又大又圆的枣好不惹人的食欲。便找来一根长长的棍子,朝树上打去,圆圆的小球便从树上掉了下来,就像下起了枣雨。

  我爱农村,更爱家乡,喜欢她的安静,她的美丽和她的纯洁。没有城市的喧闹,没有利益的争分。在这里,我可以静静的的思考,不用在乎成绩的好与坏,可以干自己想干的事,不用听爸妈的唠叨。如果可以,未来我真想看遍 中国的景色,做一个自由自在的旅行者。

以秋天为话题的作文 6

  秋天,我追寻你的缤纷色彩;秋天,我追寻你的动人歌声;秋天,我追寻你的醉人气息。秋天,我将你追寻……

  秋天,我将你追寻,带上画笔追到森林,看!那是什么?哦,是枫树。她真美,犹如一团燃烧的火焰,那么这片红就让后面的金色更加耀眼了——那片金色便是银杏树,不错,真是一位金发美女呀!那是岁寒三友——松,四季常绿,一位守护森林的卫士。哦,我要将它们画下来。

  秋天,我将你追寻,带上录音机追到乡村。噢,那不是有一对白鹭吗?它们越过树林,“沙沙沙”,金色的叶子飘了下来。落在小溪上,带着这金色的小船往下流,“叮叮咚咚”带着我来到了稻田中,金色的稻子随风摇动,呼呼的声音中似乎有稻子欢笑的声音:“丰收了,丰收了!”哦,我喜欢这歌声,我要把它录下来!

  秋天我将你追寻,带上一个袋子追到花园。我从十里之外便开始网这清香呢!到了花园我才知道这是金桂。我再一次闻到了一股沁人心脾的芳香,它如一层薄薄的清香笼罩着我,那是菊花。美丽的仙子,散发出与众不同的香味,令人神清气爽的香味。我追到果园,我网到了橘子酸甜的香味,我网到了柿子的甜香,追到田野,我网到了丰收的气味……

  秋天我将你追寻,只为画下你美丽的风景;秋天我将你追寻,只为记录下你优雅的乐曲;秋天我将你追寻,只为网到你最为甜美的气息。

  秋天我将你追寻……

以秋天为话题的作文 7

  秋天,它虽然没有春天的春风拂面,没有夏天的烈日炎炎,没有冬天的冰天雪地,但是我还是喜欢秋天,因为秋天是丰收的季节,是快乐的季节。

  看,果园里苹果露出了红红的笑脸,像是一位害羞的小姑娘;石榴笑得咧开了嘴,露出了红红的牙齿,梨儿们露出了金黄的脸蛋,好像在和人们打招呼;柿子熟了,好像一个个小灯笼,在为人们照亮前方。果农伯伯、阿姨们身穿围裙,背着果筐,带着满心的喜悦,一个一个地采摘果实,他们采摘的不止是果实,还有丰收的喜悦。

  “嚓、嚓、嚓……”这是农民伯伯在稻田里收割稻子的声音,一排排金黄的稻子光彩耀眼,沉甸甸的弯下了腰,好像一们驼背的老公公。一阵秋风吹过,田里稻穗波浪起伏,远远望去好像一片金色的海洋。高粱也成熟了,它们好像一个个火炬手,高高地举着火把,精神饱满。远处白茫茫地一片,咦,那是什么呢?哦,原来是棉花丰收了,洁白无暇的棉花好像天上的云儿,又松又软,给人以无限的遐想。

  走进树林,一片片金黄的落叶掉在地上,踩起来嘎嘎作响,远处一排排枫树的叶子红彤彤的,风儿吹过,枫叶发出沙沙的响声,像是在谱一曲秋的乐意。

  啊!秋天,你是丰收的季节。啊!秋天,你是快乐之神。啊!秋天,你给予人们丰收的果实和快乐,啊?秋天,我爱你!

以秋天为话题的作文 8

  风吹起来了,雨下起来了,让我们去探寻秋天的美丽吧!

  ——题记

  果树

  秋天到了,在我家的后院,一排排的柿子树上结出了又大又甜的果实,让我们一群小朋友们看得直流口水,摘下来,放在棉被下,过几天就成了红色的,然后拿起来咬一口真甜呀,还有家门前的沙树,这时候风一吹就发出沙沙的声音,像是在给你伴音一样,在家门口还种着樟树,这种树这时候叶子以经变成了深绿色,有的甚至黄了,秋风一吹就落了下来,感觉上是新旧的交替。

  轻风

  秋天的风变化多端。就像是一个调皮的孩子,有时他的心情好,那风就温和地,缓缓地拂过你的脸,可是有时候他心情差时又如同一把小刀刺入骨髓般的痛,秋天的风是多变的是梦幻的。

  田野

  秋天的田野才是人们的乐园,那儿的旁路两旁有五颜六色的小花,都姿态不一,有的低着头像一个害羞的小姑娘,有的昂首挺胸,像是一个打了胜仗的将军,从这里像远里望去,你会看到一片黑中带着几点白,还有着一些在田野里劳动的农民,他们正为着这一年的收入在忙着呢,如果你仔细地看你会发现那伯们虽然个个都满头大汗,但是他们的脸上却是洋溢着幸福,喜悦的笑容,而我们就在那广阔的田野上笑着,跑着,高呼着,我们的梦想和心中的烦恼。

  家乡的秋天有许多值得我们回味的地方,我爱家乡,那到了秋天仍生机勃勃的树木,我们爱家乡那多变的风儿,我们爱家乡那包容着我们一切的田野,我们爱家乡的秋天。

以秋天为话题的作文 9

  俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”我很幸运我生长在天水这块美丽而充满灵气的福地!

  故乡的秋天,就像一幅五彩斑斓的油画,在我的眼前慢慢展开,那颜色是那么鲜明,线条是那么的流畅。而其间流动着的神韵,是多么得让我陶醉。

  天水的秋天是丰收的季节,瞧!大片大片金黄色的稻谷,在阳光的照射下黄得发亮,直逼我的眼。那沉甸甸的稻穗在微风的吹拂下,如波浪一样,此起彼伏,煞是好看。那满山遍野的桔树上结满了沉甸甸的果实,把树枝都压弯了。金黄的桔子在绿叶的衬托鲜得更艳丽,叫人垂涎欲滴,恨不得马上咬上一口尝尝。故乡的特产不止桔子,更有那驰名中外的银杏、板栗等。

  天水的秋天是个美丽的季节。秋高气爽,阳光灿烂。站在山坡上,抬头仰望,是湛蓝湛蓝的天空;环顾四周,是峻俏秀气的西山;俯瞰脚下,是一望无垠的太湖,真是令人视野开阔,心旷神怡。山坡上的草,已经枯萎变黄,好似给山穿上一件金黄色外罩;红叶此时最为茂盛,它充满着激情和活力,火红火红的,好像要燃烧起来,真可谓锦上添花;弯曲的小路旁盛开着点点金色的傲霜秋菊,更为山增添了勃勃生机。

  天水的夜是宁静的。金秋十月,丹桂飘香。皓月当空的夜晚使我想起,去走一走天水的小路,摸一摸弯弯的小桥,亲一亲悠悠的河水,那感觉有多惬意啊!

  啊!天水的秋天洋溢着果香,充满着诗意,让人深深的眷恋,这一切怎能不使我陶醉?

以秋天为话题的作文 10

  秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,鸟语花香的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦;秋天,比夏天更有五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏天虽然迷人,可是,金叶满树的秋色却更爽气宜人;秋天,比冬天更有生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩!

  秋天,秋妹妹的'点缀让树叶变黄了,有的叶子慢慢飘落,好像蝴蝶在风中飞舞,地上落的叶子就仿佛是金色的地毯,非常美丽。

  秋天,蟋蟀就像收到了邀请函,纷纷来参加金色的舞会。蟋蟀坐在飘落的叶子上好像在坐“魔毯”来观赏秋天的美丽景色。蚂蚁们把地上的叶子推到河里当游船,向远方漂去。

  秋天,花儿都开了,其中我最喜欢秋菊。因为秋菊争奇斗艳、芬芳迷人,红的如火,粉的似霞,白的像雪…….真是美不胜收!郑思肖的诗中说:“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。”秋菊的气节才真正让我喜欢!

  秋天,瓜果飘香,农民伯伯勤勤恳恳的工作,到了秋天蔬菜园、水果园里奇香四溢,闻起来沁人心脾。苹果树上挂满了“红灯笼”,田野里的玉米一片连着一片,远远望去就像是一片金色的海洋。

  秋天既是丰收的季节,也是个美丽的季节;我喜欢你!你就像是一个小朋友,陪着我们一起玩耍,一起长大……

以秋天为话题的作文 11

  秋天是一个神奇的季节,大自然欢欢喜喜地进入收获期。

  你瞧!麦田像一片金色的海洋,小麦挥舞着他们的身体,争着要人们去收割呢!毛豆将军们小心翼翼地从藤上跳下来,再轻快地跳进篮子里;白菜们也不甘示弱,被农民伯伯摘下来,放满一筐又一筐......

  果园里可是最热闹非凡了!看!成熟的苹果弟弟们露出了红通通的笑脸;石榴哥哥们也笑得红了脸,“噼噼啪啪”,哎呀!粉红的牙齿暴露在阳光下了;香蕉姐姐们一个个穿上黄色舞衣,在树上跳得可欢啦!晶莹剔透的小葡萄,你挤我碰,好像人们不伸手摘它们,心情就很难过似的。

  我爱这个金秋时节,我爱秋天!

  身边的秋天

  早晨,我刚想起床,一阵寒风吹来,冷得我直哆嗦。再到阳台上看一看,咦?晨练的人都飞哪去了?

  我想:他们可能也跟我一样怕冷吧!再看一下,许多人都穿起了长袖,甚至还有人穿了外套。

  本来夏天洗澡的时候,蚊子多得不得了,而现在呢?蚊子只是偶尔出现一两只。

  上课时,我们班开始了感冒“接龙”,现实我前前桌开始。上课时我看她鼻子里的“鼻涕公司”开始工作,鼻涕一直不停地流下来,她也一直用纸巾去擦,我真担心她的纸巾会不够用。

  第二节课,她的鼻子还没好。我的“鼻涕公司”也跟着开始了工作。紧接着,许多人都感冒了。

以秋天为话题的作文 12

  啊!美丽的秋天,你作为一个苗条的仙女来到人。给我们带来的精彩!

  秋天,为我们带来了巨大丰收。果园里,肥嘟嘟的荔枝压弯了枝头。葡萄在绿叶的衬托下,显得没有水灵灵的,令人可以看了就想吃。龙眼穿着都是黄澄澄的衣服炫耀着自己的俏皮生动可爱。苹果他们红彤彤的,害羞得不敢有所抬头。甘蔗在门旁挺立着,护卫着整个生态果园。梨子摇摇晃晃的,好似已经快要掉下,真是这样一个小胖子。一串串石榴咧着嘴,露出了影响红宝石具有一般的果实。真是发展一片更加令人垂涟欲滴的景色。

  秋天给我们带来了美丽的风景。公园里,许多美丽的花朵枯萎了,而这朵不起眼的菊花却是一片璀璨,因为这傲霜的菊花正在斗秋,黄,白,紫。个个骄傲,敬佩!许多树的叶子都是黄色的,但松柏还是那么绿,它直立着,像哨兵一样,守护着自己的家,风吹过,那“沙”的声音是他响亮有力的口号!

  秋天到了,为人们带来欢笑。场,辣椒串,看着温暖人们的心灵通过稻田收获,我感到非常高兴领域的笑声,这就是人民幸福的结晶啊!

  我爱秋天——它为学生我们带来了一个丰收的果实!

  我爱秋天——它带给我们美丽的风景!

  我喜欢秋天——它带给我们无尽的欢笑!

以秋天为话题的作文 13

  万紫千红的春天逗人喜爱,星空璀璨的夏日引人幻想,白雪皑皑的冬季引人向往;但我最钟情的却是那绚丽的金秋,那是被秋色增添了几分成熟美的多彩校园。

  我徜徉其间,只见许多树的叶子黄了,他们经不知秋风的吹袭,纷纷飘落,像一群美丽的蝴蝶翩翩起舞,落在地上,积得厚厚的,就像给大地铺上了一层金黄的地毯。但也有不怕冷的常青树照样葱郁挺拔。瞧,松树依然活力十足,樟树依然枝繁叶茂,它们顽强的生命力让校园永远充满勃勃生机。

  草坪上,虽然不少花儿的花瓣已经凋谢,但菊花还开得十分旺盛和饱满,像一簇簇绣球,绚烂多彩。啊,还能闻到一阵扑鼻的桂花幽香呢清新、淡雅,令人精神为之一振。我循着香味来到桂花树旁,只见树上满是一串串比米粒大不了多上的花朵,居然能散发出如此沁人心脾的香味,确实令人佩服!风一吹,一些桂花落在地上,"落红不是无情物,化作春泥更护花",也许这就是它们对大自然所做的贡献吧。

  我找个位置坐下,静静的,任带点儿凉意的风儿轻抚。我在观看操场上正在进行的一场精彩球赛。秋天,还是同学们活动的好时光!再闭上眼睛,用心感受,听到了么————有同学们追逐的脚步声,又轻松愉悦的甜美歌声,又赢得比赛后的欢声笑语......

  秋天的校园,画不完的美景,道不完的喜悦!

以秋天为话题的作文 14

  秋天是一个收获的季节,我要去寻找秋天,去哪里?当然,百果园,可以大开眼界,也是一场盛大的盛宴。

  当他第一次进入百个果园,第一件事情是一个大枫树,高大魁梧,喜欢的猛将门口守着一个百果园。当秋风吹过,树叶发出“沙沙”的声音,仿佛带着大家鼓掌。正当我集中精力看着满树的叶子,在空气中的枫叶和打了几个旋儿,在我的脸上悠然漂浮。我定睛一看,红色的枫叶似火,状如小手,上面的纹路清晰可见,让人爱不释手。

  继续往前走,一股淡淡的香气从鼻子里飘出来,这香气是什么水果味?诱惑是如此之大,以至于我走了三两步,加快了我的步伐,看看发生了什么事。香气越来越浓,我不禁深吸了一口气,也放慢了脚步。哇,还有一片水果林,我不禁看见:苹果红的脸向我点头问好;梨子躺在树叶上,肚子饱饱的,摇摇摇摇摇摇摇摇,看着它骄傲的葡萄,嫉妒的紫色的脸。最悦目的是石榴,它们的帽子都戴在头上,笑个不停,露出一排排白牙。我想:他们是真的那么高兴,还是在炫耀他们晶莹剔透的牙齿?

  这个硕果累累的果园,芬芳四溢,让我陶醉,仿佛回到了乡下奶奶家,一定也有收获的一幕:高粱红了脸,水稻笑弯了腰。农民伯伯三组,五组,在田野里忙碌着,脸上洋溢着灿烂的笑容,还不时传来一曲悦耳的歌声,回荡在田野里。几只麻雀也喋喋不休,汇聚成最美的乐章。

  秋天,瓜果飘香,秋收陶醉,但更多的劳动人民是可爱。

以秋天为话题的作文 15

  一个秋高气爽的下午,我和小伙伴一起到我家附近的小东山去玩。

  我们沿着小路爬上山坡,来到果园里,映入眼帘的有红彤彤的苹果、金灿灿的梨、黄澄澄的橘子,还有许多水果连名儿也叫不出来,看得我眼花缭乱。小鸟仿佛是闻到了这些水果的香味,也赶来凑热闹。它们叽叽喳喳地叫着,好像在说“这边的风景真美丽!”

  我们走过果园,来到树林,眼前一亮,哇,黄黄的银杏叶像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热;红红的枫叶像一只只彩蝶在风中飞舞;紫红的、淡黄的、雪白的菊花仙子在向我们频频点头。于是,我们情不自禁地在这仙境中跳着,笑着,追逐着……

  天色已晚,我们只好依依不舍地离开了小东山。走在回家的路上,我还在不停地说:“今天真快乐!”

  秋天到了,秋高气爽,瓜果飘香,蔚蓝的天空上飘着几朵白云,太阳用温暖的光芒照在我们的身上,很舒服。忽然,天上飞来几只大雁,它们一会儿排成人”字,一会儿排成“一”字向南飞,好象在说:”小朋友们,明年春天我们再见面!”

  爸爸带我到奶奶家的桔园去摘桔子,桔子园里的桔树可真多啊,树上的桔子你挤我碰,争着要人们去摘呢。”我一看桔子的颜色,就知道桔子非常好吃。我赶紧摘了一个桔子吃了起来。哇!真好吃!于是我和爸爸提着篮子,你一个,我一个的,一会儿就摘了满满一筐。

  秋天真是一个多姿多彩的季节,也是一个丰收的季节。我爱这美丽的秋天。