怎样补钙最好呢?

暮静雨
补钙一直是大家比较关心的一件事情。一般在春秋两季是补钙的好时期。大家可能多吃一些豆制品奶制品,因为这些食物含有钙的成分,而且还可以吃一些钙片直接的补充钙元素。那么大家知道吃什么食物补钙效果最好吗?

1、牛奶

牛奶是钙的好来源,喝250克牛奶,大约可以获得275毫克的钙,且饮用方便、吸收好。

2、芝麻酱

可能很多人不知道芝麻酱的好处,一勺芝麻酱其中所含的钙可达200毫克左右。其实生活中芝麻酱的用处也很多,可用来做凉菜调味汁和涮羊肉调味酱,也用在花卷、烙饼、火烧等面点中。

3、泥鳅

同等重量下,泥鳅的钙含量是鲤鱼的近6倍,是带鱼的10倍左右。泥鳅烧豆腐将泥鳅和豆腐两种含钙丰富的食材合二为一,绝对是补钙佳肴。

4、燕麦

各种谷类粮食当中,以燕麦的钙含量最高,达精白大米的7.5倍之多。尽管燕麦中的钙吸收率不如牛奶中的钙,仍然对预防钙缺乏有益。如果将燕麦和黑芝麻一起熬成美味的粥品,补钙效果更佳。

5、蔬菜

不少绿叶菜在补钙效果上并不逊色,其中苋菜、小油菜的钙含量均超过同样重量的牛奶。此外,蔬菜含有大量有助于钙吸收的矿物质元素和维生素K。蔬菜用沸水焯过再烹调,钙的吸收率会更好。
P6Q6X6
正确的补钙方法是药物补充和食物补充,要根据缺钙的严重程度,在医生的指导下选择合适的补充方法。

1.如果缺钙比较严重,建议通过药物补充,可以在医生的指导下使用合适的钙剂进行补充,比如碳酸钙或者是葡萄糖酸钙等。

2.如果缺钙不是特别严重,建议通过食物进行补充,可以多吃一些含有钙质的食物,比如牛奶或者是豆制品等。平常饮食上也可多吃新鲜的瓜果蔬菜,如虾皮、海带、小鱼干等含钙多的食物。这些都是可以补充钙剂。

正确补钙的方法还有一点比较重要,就是要经常的去户外晒太阳,经常去户外晒太阳能够促进维生素D的形成,维生素D能够促进钙质的吸收,这样才能够有效的补充钙质。
雨过天晴太阳红XZ

采取碳酸钙进行钙补充,其效果较好,因碳酸钙是元素钙含量最高的一种钙,也有碳酸钙、硫酸钙、枸橼酸钙等。

但补钙有时胃肠道吸收不佳,故需明确是否为维生素D缺乏。如果为维生素D缺乏,需要补充维生素D,补充足量维生素D,这时钙可以自然而然吸收。所以补钙时配合维生素D,可以使补钙效果更好。

低钙更严重时会出现手足搐搦、抽搐,这时比较严重,急救为了让患者尽快缓解病情,可以进行静脉补钙,但静脉补钙后钙消较快,所以症状又会反复。所以一旦有低钙时,补钙后必须考虑长期服用维生素D来增加钙的吸收,才能得到较满意的补钙效果。
莱思纽卡
Nature’s Nutra源自美国,是婴幼儿液态营养素补充剂知名品牌,专注液态滴剂研发,致力于全球宝宝的营养与健康。
宝宝从出生15天左右就需要补充一些维生素AD,此时不需要补充钙的,因为体内的钙比较充足,等宝宝6个月以后就需要补充一些辅食,很多食物中都含有钙,让宝宝不要挑食偏食。但是如果还是比较缺钙,可以补充柠檬酸钙等有机钙,比较容易吸收,补钙最好是补充柠檬酸钙。
蒙恩羊乳
随着年龄的增长,身体的钙质也逐渐流失,因此补钙是非常有必要的。推荐食物补钙,通过多摄入一些高钙的食物,可以补充身体所需,比如芝麻酱、菠菜以及羊奶粉之类,其中重点推荐羊奶粉。含钙量高,而且羊奶中乳蛋白含量高,因此蛋白凝块细而软,也有助于被人体吸收利用。