电话销售人员的工作职责是什么?

刺任芹O

认真贯彻和遵守国家有关法律、法规及行业、公司的各项规章制度。电话销售人员需要树立良好的心态,以积极热情的态度坚定的信心去投入工作,要有良好的敬业精神。使用规范的、标准的语言开展电话营销工作,在毎次通话前前要有充足的思想准备。在电话中进行交流必须做到如同面谈一样,要微笑服务、要用真诚、热情、周到、谦虚、尊重的口气。

介绍:

电话销售,它是以电话为主要沟通手段,电话销售通常为打电话进行主动销售的模式。借助网络、传真、短信、邮寄递送等辅助方式,通过专用电话营销号码,以公司名义与客户直接联系,并运用公司自动化信息管理技术和专业化运行平台,完成公司产品的推介、咨询、报价、以及产品成交条件确认等主要营销过程的业务。

工作内容:

1、负责搜集新客户的资料并进行沟通,开发新客户。

2、通过电话与客户进行有效沟通了解客户需求, 寻找销售机会并完成销售业绩。

3、维护老客户的业务,挖掘客户的最大潜力。

4、定期与合作客户进行沟通,建立良好的长期合作关系。

效率:

在电话销售过程中,可以充分结合呼叫中心系统进行管理,呼叫中心员工工作时间及现场相对集中,管理人员可以通过QM有效监控员工的工作状态,控制员工情绪,提高座席的利用效率。行销公司无法监控员工外出时的工作情况和效率及每通电话的沟通质量,多数公司单凭业绩来决定员工的优劣。