青海省 海东地区 乐都县有多少个镇?

刺任芹O

截至2019年8月18日,乐都区(又称乐都县)辖碾伯、高庙、洪水、雨润、寿乐、瞿昙、高店7个镇。具体介绍以下几个镇:

1、高庙镇

高庙镇位于青海省海东市乐都区。辖西村、东村、郎家、老鸦、晁马家、白崖子、蒲家墩、旱地湾、下沟、长里、柳湾、段堡子、新盛、大路、李家口、保家、田蒲家、寺磨庄、新庄、扎门、脑庄21个村委会。

2、碾伯镇

碾伯镇属青海省海东市乐都区管辖,海东市市政府以及乐都区政府所在地。辖8个居委会、42个行政村。位于青海省海东市乐都区中部,面积144.43平方千米,地处湟水河北岸--湟水谷地平原和北侧丘陵、沟谷地。兰(州)青(海)铁路、109国道甘(肃)青(海)公路、G6京藏高速公路穿境。

3、洪水镇

青海省海东市乐都区辖镇。位于区境东南部,湟水河南岸。地处湟水谷地南侧滩地、沟谷地、山地。以汉族为多,有回、土、藏等少数民族。辖1个居委会、21个行政村。镇政府驻店子,西距城区15千米。109国道甘(肃)青(海)公路、G6京藏高速公路穿境。

4、高店镇

高店镇位于青海省海东市乐都区境西端,距区府驻地18千米。以汉族为主,还有土、回、藏族等。总面积46.19平方千米。辖东门、西门、峡口、大峡、河滩、湾子、河滩寨、俞家、柳树湾、下杨家、上杨家11个村委会。

5、雨润镇

雨润镇是青海省海东市乐都区辖镇。位于区境西部,距区府驻地10公里。 以汉族为主,还有蒙古、土、藏族等。面积102.12平方千米。

参考资料来源:乐都区人民政府-乐都区情概况

参考资料来源:百度百科-乐都区