健力宝被谁收购了?

刺任芹O

健力宝被“中信资产管理”旗下的“北京淳信资本管理有限公司”收购了。

健力宝在归至统一旗下10年后,健力宝将再度易主的消息近日在业内传开。根据统一集团发布的公告,统一将以9.5亿元的价格出售健力宝100%股权,改由中信集团旗下的一家投资公司接手。此次健力宝集团收购健力宝贸易的9.5亿元资金全部来自为“中信资产管理”旗下的“北京淳信资本管理有限公司”。

中信资产管理成立于2002年,为中国中信集团旗下成员,而中国中信集团为国务院直属国家授权投资机构,其2016年《财富》世界500强企业排行榜排名第156位,业务涵盖金融、资源能源、装备制造、工程承包、房地产等多个领域。

扩展资料

健力宝诞生于1984年,含有“健康、活力”的保健意义。1984年洛杉矶奥运会后一炮走红,被誉为“中国魔水”。作为中国第一个添加碱性电解质的饮料,健力宝率先为国人引入运动饮料的概念。

与体育结缘,赞助体育赛事是健力宝作为运动饮料特性的集中表现,2008年底,健力宝成为广州2010年亚运会指定运动饮料,健力宝把握市场脉搏、借亚运会将展开一系列体育营销,全面打造运动饮料知名品牌。

健力宝倒塌的内认原因:

缺少人才,企业团队老化,营销队伍老化,但是从外界反映的情况却恰恰相反,健力宝团队精英不缺,缺少的是管理人才的方法。

有句话说这样说的:一个好的企业,能将庸才变成人才,一个差的企业,能将人才变成庸才——这话无意贬低健力宝。厂家在初期建立团队的时候不但要选择或者培养经营,更需要一种防衰老机制,这样的品牌才能长久保持活力与动力,健力宝这方面是前车之鉴。

参考资料来源:人民网:被统一9.5亿元抛售给中信系 健力宝能否东山再起?