杭州萧山都有哪些镇?

刺任芹O

萧山区共辖22个镇4个街道办事处。

22个镇分别是:临浦镇,新街镇,瓜沥镇,新湾镇,义桥镇,楼塔镇,闻堰镇,党湾镇,坎山镇,浦阳镇,戴村镇,河庄镇,所前镇,宁围镇,衙前镇,进化镇,义蓬镇,益农镇,靖江镇,党山镇,河上镇,南阳镇。

4个街道分别为:城厢街道,新塘街道,蜀山街道,北干街道。

萧山位于钱塘江南岸和秀丽的湘湖畔,地域面积1420 平方公里。公元2年开始建县,时称为余暨,唐代天宝元年(公元742年)改名萧山,一直沿用至今。1988年萧山撤县设市,2001年3月撤市设区,成为了杭州的一个新区。撤市设区后,萧山成为大都市杭州的一个新区,充满生机和活力的地域和区位优势凸显,古老而又年轻的萧山成为名副其实的“天堂门户,投资宝地”。大力推动了萧山的国际知名度和经济的发展。