考驾照几年过期

张律师科普法律

驾照要六年才过期。驾驶证逾期未换证包括没有超渗伍过1年、超过1年不到3年、超过3年三种情况。如果是第一种情况,驾驶证不会被注销,这段期间内,换新证也不会被罚款。如果超过1年不到3年,属于注销可恢复,必须参加科目一考试通过后可恢复正常状态。考驾照考科目一没有时间限制,科一过后就有时间限制,驾驶技能准考证明的有效期为三年,申请人应当在有效期内丛喊或完成科目二和科目三考试。

《机动车驾驶证申领和使用规定》

第六十二条

机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年渗吵有效期的机动车驾驶证;在机动车驾驶证的十年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发长期有效的机动车驾驶证。第六十三条

机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当确认申请信息,并提交以下证明、凭证:

(一)机动车驾驶人的身份证明;

(二)医疗机构出具的有关身体条件的证明。