有了解大便出血鲜红怎么回事吗?

依然范特西vv
大便出血鲜红可能是痔疮、肛裂、溃疡性结肠炎、肠息肉、直肠癌以及一些血液病引起的。
1.痔疮:痔疮包括内痔、外痔和混合痔,其中内痔患者最常见的症状就是大便出血鲜红,且会伴有痔疮脱出、肛门疼痛等症状。
2.肛裂:肛裂指的是皮肤层裂伤后形成的小溃疡,患者不仅会出现大便出血鲜红的症状,还会出现剧烈的周期性疼痛、便秘等症状。
3.溃疡性结肠炎:溃疡性结肠炎是一种病因尚不明确的疾病,患者会出现大便出血鲜红的情况,而且会伴有呕吐、腹痛、体重减轻等症状。
4.肠息肉:肠息肉可能是炎性感染引起的,其可能会累及到结肠,息肉表面糜烂出血时就会使血液和大便混在一起,从而就会出现大便出血鲜红的情况。
5.直肠癌:直肠癌中的低位直肠癌患者可能会出现大便出血鲜红的现象,而且会伴有排便习惯的改变、排便不尽感、里急后重等症状。
6.血液病:血液病包括再生障碍性贫血、白血病等,这些疾病会导致身体的一些部位出血,比如鼻出血、牙龈出血、大便出血鲜红等。
尼云与0s
大便有血鲜红色,说明出血处在直肠或肛门,常见的病因有痔疮,肛裂,直肠息肉等原因造成的。
1.痔疮:患者如果是患有痔疮,则在排便时可能会使血管内的压力增高,从而擦破隆起的曲张静脉以及静脉,所以导致静脉破裂,出现大便有血鲜红色的症状。多见于内痔,混合痔。
2.肛裂:患者若是患有肛裂,则肛门处可能会有裂口,并且肛裂的症状常表现为裂口出血,疼痛等,所以患者在排便时可能会导致大便有血鲜红色。
3.直肠息肉或直肠癌:患者如果是患有直肠息肉,则在排便时可能会导致直肠息肉表面黏膜撕裂,造成出血;直肠癌表面粘膜易出现糜烂而出血。所以患者可能会出现大便有血鲜红色的症状。
另外,肛门外伤,凝血功能障碍患者便秘时也可能出现大便带有鲜红色血。建议患者应去医院查明大便有血的病因,再做相关治疗。
一切为了钱1
有可能痔疮有可能癌症肿瘤。