一共有多少种疾病

养生达人花花
问题一:人体一共有多少种疾病? 确实,到目前为止,没有任何一本正规医学书籍能把人类所有的疾病都完整收录的。
因为人类的疾病目前有很多没有完全研究清楚。
举个例子:感冒(中医称之为 伤风,耳鼻喉科称之为 急性鼻炎):包括禽流感 和 甲流 ,对吧?
有禽流感就有猪流感,对吧?有甲流就有乙流,对吧?你能统计清楚吗?
我的同事曾经买过一本《实用医学辞典》,是黑龙江科技出版社出版的。这本书收录的疾病也很有限。
我相信,在未来 相当长的时间内 也不可能有人把所有的疾病都统计出来。

问题二:国家规定的重大疾病一共有多少种? 36种:
(一)恶性肿瘤
(二)急性心肌梗塞
(三)脑中风后遗症
(四)重大器官移植术或造血干细胞移植术
(五)冠状动脉搭桥术(或称冠状动脉旁路移植术)
(六)终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期)
(七)多个肢体缺失
(八)急性或亚急性重症肝炎
(九)良性脑肿瘤
(十)慢性肝功能衰竭失代偿期
(十一)脑炎后遗症或脑膜炎后遗症
(十二)深度昏迷
(十三)双耳失聪
(十四)双目失明
(十五)瘫痪
(十六)心脏瓣膜手术
(十七)严重阿尔茨海默病
(十八)严重脑损伤
(十九)严重帕金森病
(二十)严重Ⅲ度烧伤
(二十一)严重原发性肺动脉高压
(二十二)严重运动神经元病
(二十三)语言能力丧失
(二十四)重型再生障碍性贫血
(二十五)主动脉手术
(二十六)多发性硬化症
(二十七)经输血导致的人类免疫缺陷病毒感染
(二十八)植物人
(二十九)系统性红斑狼疮
(三十)胰岛素依赖型糖尿病(I型糖尿病)
(三十一)原发性心肌病
(三十二)重症肌无力
(三十三)急性坏死性胰腺炎
(三十四)坏死性筋膜炎
(三十五)终末期肺病
(三十六)严重类风湿性关节炎

问题三:重疾病一共有多少种,都叫什么名? 百度一下你就知道!

问题四:全球一共有多少种病 太多了,无法统计

问题五:国家规定的重大疾病一共有多少种 目前重疾类多达100多种,轻症种类五 六十种。

问题六:什么是结核病?一共有几种? 结核病就是感染结核分支杆菌以后出现的各种病变。主要类型有原发型肺结核,指的是第一次感染肺结核以后发病,多指婴幼儿……还有继发型肺结核,成年人的发病基本上是这种……因为很多人身体里面都要结核菌,只是比较稳定没有发病,等到发病的时候已经不是第一次感染了……继发型肺结核分为侵润型肺结核,空洞型肺结核,结核球等……还有一种类型的肺结核是血行播撒型肺结核,病情比较严重……还有一种类型是肺外结核,比如结核性胸膜炎,脊柱结核,结核性腹膜炎,结核性脑膜炎……生殖系统泌尿系统结核等等……结核病共有的典型的表现是午后低热,夜间盗汗,逐渐消瘦……然后各种类型的结核还有各自比较有特征的表现。人群中传染性最强的是空洞型肺结核,也是常见的引起咯血的结核病类型。总结一下结核病类型:1、原发型肺结核,2,继发型肺结核,包括侵润型,空洞型,结核球等,3血行播散型,4,肺外结核,比如结核性胸膜炎,结核性脑膜炎,结核性腹膜炎,泌尿生殖系统结核,骨骼系统结核等等。