吉他和弦指法图

我才不7香菜

吉他和弦指法图:图1

和弦的定义:是指同时发出的几个音(三个音以上),而且这几个音是按照它们之间一定的章程规律组织起来。其中三和 弦是基本的和弦。构成三和弦的三个音。

图1

第一个是根音。 第二个三度音(简称三音),第三个是五度音(简称五音)。- -般的 和弦是按三度叠置方式构成。在调式章程中任何一个章级上都可以按三度叠置方式构成各和弦。试以“1”度为根音, 构成三和弦,其各音的名称如下:

.........五音(根音上的五度音)
...........三音(根音上的三度音)
.........根音

又如,3、5、7这三个音结合在- -起, 也成了一个三和弦,它的组成音以3为主,结合同5、7这两个音而组成,它的根音是4。