想学又厌学怎么办

随便jXAh

为什么我们会厌学?主要是没有搞清楚,我们为什么要学习,绝大多数同学都存在没有明确的学习目标,不知道自己为什么而学习。一个学生学习时没有任何目标,就像在漆黑的夜里走路,会像无头苍蝇一样,东碰西撞。找到学习的目标就成功了一半。

想改变厌学的问题,方法也极简单,就是先找到学习的目标,然后学会制定详细的学习计划。首先要给自己找一个学习的目标,无论学习还是做其它事情,目标和动力都是必备的两个因素,只要有了学习目标,便有了明确的方向;有了动力,便有了前进的力量。

制定目标也不复杂,比如在全班同学当中,选择一个比自己成绩好的同学当做自己的目标。这样的话,可以起到督促监督的作用。如果自己想偷懒了,可以看看自己的目标对象在干什么。还可以制定一个各科的学习目标,可以和自己比,自己制定自己各科的分数目标或者名次目标。

制定计划的方法

最简单的方法是可以把每天准备完成的学习任务写到计划表上,每完成一项打上对勾,这样你每天不但过得特别充实,而且成就感特别强,还可以科学利用时间,把时间花费到最重要的事情上。