影响消费者购买行为的主要因素有

是姜子呀

影响消费者购买行为的主要因素有消费者自身因素、社会因素、企业和产品因素等。

我们的生活当中,充当消费者的时间会有很多,有许多事物,原因去诱导我们买一些产品:

(1)消费者自身的因素:我们在消费过程中,绝大多数购买商品的原因是因为我们需要一些商品去满足我们自身的需求,还有一些是为了满足我们个人的一些欲望。

(2)社会因素:在景区和一些场所时候,会有一些导购员去给我们介绍他们的产品呀,当然大多数都是说一些优点啥的,缺点还是闭口不谈的,我们自身也会因为面子啊,心理上的一些诱导去购买一些我们不是真正需要的东西。

(3)企业和产品因素:比如说一些大牌产品会使我们产生足够的信任,商家利用大牌效应去诱导我们消费。

总之在我们消费过程中一定要保持理智的心态去购买一些真正需要的东西。