会计专硕考什么

帐号已注销

会计专硕初试考试科目为:199管理类联考综合能力、204英语二。复试考试科目为政治,专业课以及英语听力和口语。

会计专业领域涉及面广:鉴证,审计,税收,公司会计,管理会计,财务管理,破产清算,法务会计,预算制定,商业咨询等等都是会计专业将要涉及的领域。

会计专业主要培养系统掌握现代会计理论与实务以及相关领域的知识与技能,具备会计工作领导能力的高素质会计人才。

会计专硕旨在培养高层次、应用型会计专门人才,在学习基本的财务知识的同时,注重培养学生的管理思维、分析及解决问题的能力。

会计专硕的培养目标是培养掌握现代会计学、审计学、财务管理相关知识和技能的人才,对会计实务有充分了解,具有很强的实际问题解决能力的高素质人才。