最易于培养儿童良好的行为习惯的方法是

呐呐MX

最易于培养儿童良好的行为习惯的方法是行动操练法。

行为习惯,是行为和习惯的总称。它能够影响着人的一生,它是能够改变人的命运的。良好的行为习惯不仅会受人尊敬,还会给他人带来良好的影响。孩子从妈妈体内呱呱落地就成为了社会的一份子。家庭给了他最初的生活环境,随着年龄的变化每一位孩子身上或多或少都会受到家庭社会环境的影响,会有一些行为的表现。

什么是习惯呢?就是人们在不断地重复中逐渐巩固下来的、在一定情境中会下意识地出现的某种行为。行为习惯包括人在学习、生活、道德实践中无意识地自然出现的行为方式。著名教育家叶圣陶先生说“什么是教育?简单一句话,就是要养成良好习惯。

家园教育一体化:

家园同步培养幼儿:幼儿园的一日生活是规律的,有明确的作息时间,可是回到家庭中后父母的生活不规律导致幼儿的常规行为在家庭中弱化。建议家长在家中也给孩子一个明确的作息时间表,和幼儿园同步,经过一段时间后孩子回到家中知道那个时间千什么,那些事情多长时间进行,有了时间的约束.家园共育才能是幼儿更加健康的成长

榜样力量影响幼儿:生活在社会中孩子每天都在感受着周围所发生的一切,他们不仅看在眼里记在心里,还会像镜子样在行动上一板一眼地表现出来。超强的模仿能力给了孩子们展示自己的舞台,教师、家长的言谈举止、小朋友的行为习惯都是他们模仿的对象。